Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Pipl Fest

DSC_0659_.jpg

Как показывает практика, под эгидой городской/областной администрации и всяких министерств и ведомств проводятся шаблонные и довольно унылые мероприятия. Называются они днем молока или днем города, набор номеров и участников из года в год одинаков. Но благодаря частной инициативе в городе иногда случается что-то интересное и необычное. Когда я услышала об идее проведения первого арт-фестиваля на крыше торгового центра «Акварель», сразу же решила, что без меня данное событие не обойдется. Прежде всего, название интриговало, обещали выступления молодых музыкантов и художников, да и фестиваля на крыше в Волгограде на моей памяти еще не было.


DSC_0661_.jpg


Несмотря на довольно прохладное начало июня, находиться на открытом воздухе с видом на Волгу было довольно приятно.
На фестивале нас ждали и знакомые имена, например, мастерская «MATO Paper» или «Кусай букет». Но основная масса художников была мне неизвестна.

DSC_0645_.jpg


DSC_0638_.jpg

На входе посетителей ждала стена, где каждый гость фестиваля мог самовыразиться в меру своих художественных способностей. Так как у меня их не наблюдается, я решила не добавлять ничего ко вполне законченному произведению.

DSC_0715_.jpg



Большой популярностью пользовалась ширма с прорезью, где можно было сделать случайную татуировку хной.
Мне очень понравились торты от Ti&pie со знаменитыми произведениями искусства (не обошлось без моей любимой «Звездной ночи» Ван Гога), но на вкус оценить их не довелось.

DSC_0657_.jpg


DSC_0718_.jpg


На сцене выступали музыканты и группы, многие – с премьерой новых песен.

DSC_0684_.jpg

DSC_0700_.jpg

Вообще я очень надеюсь, что крыша станет постоянной площадкой для волгоградских мероприятий, мне очень понравилось это место! Здесь была очень солнечная (несмотря на тучи) и позитивная атмосфера творчества, ярких красок и музыки


DSC_0704_.jpg


DSC_0706_.jpg


DSC_0642_.jpg


DSC_0669_.jpg

P.s. хотелось бы напомнить, что выделенным жирным курсивом и под тэгом "второй пилот" публикации ведутся от лица моей супруги, которая часто выбирается на мероприятия когда я сам не успеваю или не могу. Даже юпик под нее специально завел.


Tags: #Волгоград, #культура, Волгоград, второй пилот, искусство, культура, мероприятия, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “второй пилот” Tag

  • Theatre HD

    Любите ли вы театр? Скорей всего, житель Волгограда ответит отрицательно. А все почему? Потому что в нашем городе большая насущная проблема с…

  • Кофейный лекторий

    Помнится совсем недавно рубрика "второй пилот" вполне удачно стартовала в этом блоге. А так как волгоградцев продолжают радовать некоторыми…

  • Кофейку не желаете?

    Бывают дни, когда количество мероприятий, которые хочется посетить, превышает пределы разумного. Ну и семейные обязательства никто не отменял. В…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →