Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Craft - тренд современности

03.jpg

Не знаю, как в других городах, но в Волгограде мода на определенную кухню проходит волнами. Во времена моего студенчества только появились и пользовались бешеной популярностью заведения с японской кухней (Якитория, Япона-папа, Сакура и т. п.). Я фанатом суши-роллов никогда не был и сильно в то время страдал от остутствия альтернативы.


В последние несколько лет как грибы растут бургерные и пивные с крафтовым ассортиментом (что уже мне ближе и больше по душе =), а также стали появляться заведения грузинской кухни. Замечу, что в городе много довольно пафосных типа «лакшери» ресторанов, где минимальные порции по сумасшедшим ценам, а вот со средним сегментом все обстоит гораздо хуже. Даже если сравнить с соседними Саратовом, Ростовом-на-Дону и Краснодаром.


И вот среди всего этого модного бургерного и помпезного лакшери особняком стоит открывшееся относительно недавно (в конце прошлого года) Craft cafe. Руководство кафе любезно пригласило меня с супругой на ужин, оценить фирменные блюда от концепт-шефа Фабрицио Фатуччи.

06.jpg

Полистав меню и послушав рекомендации директора Craft cafe Екатерины, мы остановили свой выбор на говяжьих щечках в винном соусе и сфере из баранины (интригующе звучит, правда?). В меню много необычных названий, а не традиционный набор пицца-паста-суши, что приятно радует глаз. Пока ждали наши блюда, рассматривали детали интерьера. Нужно отметить, что много внимания уделено оформлению, делается акцент на крафтовые (то есть сделанные своими руками) элементы, на столах - живые цветы. Супруге особенно понравилась идея в процессе ожидания заказа рисовать на бумажных подставках под тарелки.

01.jpg

И вот, наконец, долгожданные яства! К сожалению, у многих волгоградцев сложилось впечатление, что если красиво и недешево оформлено кафе, то там высокие цены и маленькие порции, то есть уйдешь голодным. Но по фото вы можете увидеть, что порции далеко не маленькие, плюс к этому очень сытно. И что говядина, что телятина — нежнейшие, так что даже ребенку, не имеющему полного набора зубов, можно смело есть). Руководство очень старается, чтобы их кафе привлекало не только девушек десертами и кофе, но и мужчин - мясным разнообразием.

05.jpg

Craft cafe также тщательно работает не только над меню, но и над развлекательной программой. Например, проходят вечера акустической гитары и саксофона, джазовых вокалистов. На этой неделе запускается формат мастер-класса для детей: дочь отправится лепить вареники, и вполне возможно, будет еще один посвященный этому пост.

04.jpg

Очень приятно, когда в нашем городе появляются заведения, которые не боятся экспериментировать, готовы услышать обратную связь и использовать современные платформы для иностранных туристов (вроде любимого нами tripadvisor, который всегда помогает выбирать лучшие заведения в городах, куда мы путешествуем, и прошедшего боевое крещение в Баку maps.me, послужившего отличной офлайновой картой и даже навигатором). Рекомендую посетить и составить собственное мнение!

02.jpg


Отдельная благодарность за организацию нашего вечера руководству Craft Cafe Екатерине, коллеге блогеру Александру aka lawyervlg (не так давно ушедшему отсюда в Instagram) и своей супруге за компанию.

И небольшая просьба не судить строго за качество фотографий - все было сделано на телефон и под слабое освещение. Я сделал все что смог ;)


Tags: food, Волгоград, блогтур, мероприятия, партнеры
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Проверим судьбинушку

    Жребий брошен. Причем брошен уже в третий раз. Попадание на ЕВРО-2012 было 3 из 3. На ЕВРО-2016 уже 1 из 3. Теперь смотрим на ЧМ. Подал заявки…

  • О текущем Кубке России по футболу

    Я думал-думал и думаю наконец понял, что происходит с нынешним розыгрышем Кубка России по футболу 2017-2018. В то время как топ команды английской…

  • Зело отменный плод

    Летом 1722 года император России Пётр второй раз посещает город Дмитриевск, дабы осмотреть возможности крепости к обороне. В это же время ему…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →