Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Год экологии

DSC_5948.JPG

Мало кто не знает, что нынешний 2017-й объявлен в России "годом экологии". Уже столько всего сказано-пересказано по данному поводу, что лишний раз напоминать даже и не стоит.

Вот взять хотя бы наш город. Адское ноу-хау современности маршрутки-газели, один из главных дорожных бичей города XXI века по моему личному мнению. Мало того, что эти зверские изобретения начинали гнить на 3-4 год эксплуатации и превращались в катящиеся коррозийные тачанки, гремящие на ходу с периодически отваливающимися дверьми. Так еще и 15-20 минут поездки с вечно спешащими и резко тормозящими водилами могли обернуться непередаваемыми ощущениями в организме на весь день. За последние лет 5 я ездил на данном виде транспорта от силы раз 5-10, не больше. И практически всегда был в "восторге" от поездок. А как по-другому? Это ли не счастье - выйти живым и здоровым, без головокружений на свежий воздух. Ляпота. Лучше пешком, чем на них.

И вот в конце прошлого года верхушка власти решила избавиться от данного вида транспорта, заменив автобусами. Что может быть чудеснее? Народ конечно пошумел, так бывает с каждый нововведением касающимся масс населения. Но маршруты альтернативной замены сделали и буря потихоньку остывает.

Но сегодня выяснилось о новой напасти. Власти предлагают отменить в "год экологии" самый экологичный транспорт - троллейбусы. Ну как так? Ездят себе, жужжат и никого не трогают. А тут бац и всё тебе...

Непорядок!

P.s. на фото новогодний трамвай из славного Саратова. Пост о нем я все еще надеюсь когда-нибудь написать. ;)



Tags: Волгоград, мысли вслух, новости Волгограда, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Рамамба Хару Мамбуру

    Концертом в Волгограде позавчера стартовал очередной тур группы "Ногу свело!". Подумать только, но музыкальному коллективу без полугода 30 лет. В…

  • Открытие начинается с Победы

    Ярые болельщики футбола, да и просто его поклонники и сторонние наблюдатели, отсчитывают последние недели до начала крупнейшего международного…

  • Первомайские прогулки

    Погода солнечная и необычайно теплая (около +25С). Выходные длинные. Настроение на позитиве. Что еще остается как взять мелкую под мышку и пойти…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →