Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Мой дедушка был вишней (2015)

Бежишь всегда куда-то бежишь, а родным и близким совсем порой не уделяешь внимания. Особенно тем, кто так в нем нуждается в силу своего возраста и одиночества. Тем, к кому ты с такой радостью в детстве убегал/уезжал или даже улетал от своих родителей на долгие летние каникулы. Тем, кто улыбкой встречал каждое твое появление у себя на горизонте и потчевал вкусными пирожками или учил делать "настоящий" лук. А когда вспоминаешь о них, о тех самых, нуждающихся, то оказывается, что времени прошло с момента последнего звонка/посещения недели, а то и месяцы. А они одни. Почти совсем одни. Не забывайте про пожилых родственников. Потом может быть слишком поздно и былого уже не возвратить...

Незадолго до своего отпуска, каких-то пару недель назад, удалось посетить просмотр внеконкурсной программы "Анимация со всего света". В эти дни в городе проходил фестиваль германских и российских короткометражных фильмов "ВКРАТЦЕ!". Попасть на все мероприятия, к сожалению не удалось.

Гвоздем программы оказалась изумительная история от Ольги и Татьяны Полиектовых. Точнее история от Анджелы Нанетти, но наши режиссеры ее замечательно воспроизвели.

Наслаждайтесь!



Tags: shortfilm, грусть, кино, короткометражка, мысли вслух, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: I am Here (2016)

    О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но…

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →