Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Чудны дела

ecffe6fd31.jpg

В связи с предстоящей поездкой настала необходимость обновить Международное водительское удостоверение (далее МВУ). Предыдущее закончило свой срок службы еще в начале этого года. А так как получать/обновлять их надо каждые три года, то за прошедший промежуток времени много чего успело измениться.

Из плюсов:
- для получения МВУ теперь не нужна справка о медосмотре. Вспоминаю как бегал по врачам, особенно по наркологам и психиатрам, чтобы получить по сути никому не нужный в тот момент документ.
- не надо приезжать в МРЭО заранее, отстаивать очередь и заполнять кучу бумаг. Можно заранее зайти через госуслуги, записаться на конкретное время и заранее оплатить пошлину. Тут еще и скидка процентов в 20-25 обещается.

Из минусов:
- МВУ все также действует всего 3 года и надо потом не забыть их поменять в случае чего;
- в родном МРЭО где их выдают, уже с месяц как сломался аппарат который впечатывает твои данные в бланк и сотрудники вписывают данные от руки. Чудные дела творятся. Так можно не один бланк испортить, если сложная фамилия какая попадется.

Да-да, я в курсе, что во многих странах и даже в крупных конторах типа AVIS, Hertz etc., выдают и по российским правам. Но одно дело прокатная контора, а другое местные копы, которые не будут разбираться что и как у вас там написано на латинице, если положено совсем по-другому. Так что я на всякий случай страхуюсь. Да и в той же Греции, где многие берут машину по нашим правам, AVIS попросил в свое время именно МВУ.

А вы как берете машину за рубежом? И берете ли?

Tags: авто, вопрос за..., документы, нужен совет, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • Музыка с улиц

    Когда нет времени, сил и даже желания постить новые публикации, приходится брать себя в руки. Но всегда остается удовольствие от постов друзей в…

  • Отпуск к нам приходит

    Прошу прощения дорогие други, если кому не отвечаю нынче оперативно или вообше. Причина тому проста - отпуск. Дочь пошла на каникулы и это…

  • Безумству храбрых

    На самом юге гористой Грузии, практически на границе с Турцией можно посетить удивительное место - древний пещерный город в скале - Вардзия.…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →