Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Сериальные будни

Screenshot-2014-05-14-09.39.56.png

Так уж получилось, что текущие дни - как раз тот самый экватор, терминатор или иной водораздел в переходе сериалов из одного сезона в другой. Какие-то заканчиваются, а какие-то вот-вот начнутся или уже начались. Хотя ни один из нижеупомянутых в челлендж никаким образом не попадает, ввиду своих давних премьер, несколько слов о каждом стоит все же упомянуть. А вот со знаком плюс или минус, это уже второй вопрос.



Homeland (старт 6-го сезона)

1.jpg

Бесстрашная Кэрри Мэтисон, бывший офицер ЦРУ с психологическими проблемами, а ныне глава крупного благотворительного фонда, возвращается на наши экраны практически день в день с мировой премьерой. Но уже в полном дубляже от Lost'а. У власти новоизбранный президент-женщина (съемки проходили в прошлом году и продюсеры, видимо, ожидали победы Хиллари), которая еще до инаугурации пытается вникнуть в дела спецслужб и закидывает удочку о выводе всех войск с Ближнего Востока. Сюжет начинает закручиваться вокруг ареста подростка-мусульманина, выступающего против агрессивных методов армии США в арабских странах. Ну и... Хм, не буду продолжать, дабы не раскрывать все карты. А то вдруг кто не смотрел. С удовольствием продолжаю смотреть дальше



Sherlook (финал 4-го сезона)
cover.jpg

Кроме "зачем?" у меня по мере просмотра последнего сезона больше вопросов не возникало. Зачем снимали? Зачем навертели? Зачем? Зачем? Зачем?... Ну и, пожалуй, соглашусь, что в нынешнее время, когда идет бум сериального производства, делать отсрочки в выпуске 2-3 серий на 2-3 года - непозволительная роскошь для продюсера. По загадочности, интриге и спецэффектам/гаджетам Шерлок давно уступил пальму первенства некоторым более совершеным образцам (тому же "Черному зеркалу"). Кроме харизмы Камбербетча, у сериала в 4-м сезоне были только фанаты, которые с надеждой ждали очередную серию. И ведь, наверное, довольны остались. Но я категорически не доволен. И надеюсь, продолжения не будет.



Ripper Street (финал 5-го сезона)

RipperStreet_showimage_1920x1080.jpg

А вот амазоновская "Улица Потрошителя" с похождениями бравого копа Эдмунда Рида, к сожалению, подошла к концу. Будни инспектора лондонского района Уайтчеппел, где только-только прекратил свои убийства Джек Потрошитель, с первой серии привлекли к себе внимание деталями историй и скрупулезной проработкой пейзажа и декораций викторианской Британии. Изобретения конца XIX в., только-только появлявшиеся в обиходе, грамотно использовались в сюжетах. Наверняка было не так, но ничто в процессе просмотра серий не давало подумать об обратном. Со времен последней серии Хауса это, пожалуй, первый сериал, об окончании которого реально жалеешь.

Вот так вот кратенько сегодня. А вы какие сериалы нынче смотрите?

Tags: итоги, мысли вслух, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Зеркало возвращается

    Netflix только что опубликовал тизер к 4-му сезону "Black Mirror". Чудеса продолжаются!

  • Пост принял...

    Ага, а вы подумали, что выполнив челленджи 2016-го я не ввяжусь во что-то новое? Как бы не так. Особо вдумчивые могли догадаться по названию…

  • Пост сдал...

    Благодаря всезнающему фэйсбуку выяснил, что ровно год назад "в здравом уме и твердой памяти" решил принять участие в челлендже протяженностью в…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →