Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2016. Часть 10: Суровый мир

Продолжаем наш спешный киномарафон постов, вызванный задержкой публикаций с начала года. А нагонять приходиться. Ох, как не просто. Но где наша не пропадала.

Сегодня очередная семерка претендентов на участие, или скорее попыткой на участие в челлендже. Некоторые дотягивают до него только в связи со своей спецификой или отсутствием альтернатив, но нас так просто не проймешь. И прочь муть от челленджа, выискиваем достойные экземпляры. Ну или по крайней мере пытаемся.


1. Славные парни (The Nice Guys, США-Великобритания - 2016)

The-Nice-Guys.jpg

Лос-Анджелес 1970-х. Не случайная встреча двух противоположностей, вышибалы и частного детектива, позволяет им объединиться ради поиска пропавшей дочери крупного воротилы. Казалось бы плевое дело для таких профессионалов превращается в крупную неприятность для всех окружающих и ведет на самый верх криминального мира.

Карты, деньги, два ствола в LA - можно было бы так охарактеризовать творение Шейна Блэка. Но это как-то совсем топорно, не считаете? Уж лучше "бабки, пушки, алкоголь", это более достоверно. Чудесная атмосфера Америки 70-х (клёш, баки)? приправленная отличным юмором и игрой главных героев. Даже второстепенные персонажи не подкачали. Ну разве, что кроме разыскиваемой девушки. Не знаю, чем она всех так поразила. Лично мне она совсем не запомнилась, не то что дочь одного из героев, и, конечно Ким.
8/10
FILM CHALLENGE - 8. Фильм этого года



2. Мадагаскар-3 (Madagascar 3: Europe's Most Wanted, США - 2012)

Madagascar.jpg

Продолжение приключений африканской четверки. На этот раз погоня за сбежавшими пингвинами (утащившими всю общую кассу) приводит друзей в Европу. Спасаясь от санинспектора Шантель Дюбуа, зверьки гоняют по всему континенту попутно организуя собственный зоопарк.

Если в прошлой серии лавстори захватила Глорию и Мелмана, то теперь пришла пора влюбляться Алексу. Дополнительной пикантности добавляет санинспектор-таксидермист, которая охотится за головой льва. Все также ярко и весело, но смотрится уже на автомате, чтобы просто закрыть для себя эту историю. А так, не ровен час, может превратиться в Санта-Барбару.
7/10



3. Громче, чем бомбы (Louder Than Bombs, Норвегия-Франция-Дания-США - 2012)

Louder.jpg


История трех людей, потерявших одну женщину (жену и мать), которая большую часть своей жизни посвятила не семье, а работе военного фотографа в горячих точках планеты. Каждый переживает потерю по своему. У каждого из них своя история и своя правда.

Спокойное, наблюдательное, практически монохромное повествование сюжета. Отличный подбор актеров (Габриэль Бирн, Изабель Юппер и Джесси Айзенберг). Не даром фильм выставлялся в Каннах и боролся за главный приз. Режиссер Йоаким Триер не то чтобы новое, но довольно не раскрученное имя в мировом кинематографе. Главное не начать смотреть его поздним вечером, может запросто усыпить и это совсем не пойдет на пользу послевкусию. Положительных вистов точно не добавит.
7/10
FILM CHALLENGE - 51. Фильм, открывший неизвестного ранее актера (режиссера)



4. Затмение (Regression, Испания-Канада - 2015)

Regression.jpg

Детектив Киннер (Итан Хоук) берется за расследование бытового преступления с участием ребенка, которое прорастает все новыми и новыми подробностями. В деле уже фигурирует тайное общество куда входят отдельные члены семьи и их ближайшее окружение. Но возможно вера поможет разобраться всем в этих темных делах.

На первый взгляд довольно странный симбиоз двух стран выпускающих фильм. Что может быть общее между Канадой и Испанией? Совсем разные взгляды на сюжеты. Но вышло довольно не плохо для такого фильма. Хоук как всегда изумителен. А сознательно сгущающиеся краски в окружающей среде, только добавляют фильму таинственности. Единственный минус: по мне так все довольно предсказуемо с самого начала, что в конечном счете портит общее впечатление от фильма в целом.
6,/10
FILM CHALLENGE - 5. Триллер или детектив



5. Зеленый фонарь (Green Lantern, США - 2015)

Green.jpg

Летчик-испытатель Хэл (Райан Гослинг) первым (и единственным) на планете удостаивается чести обладания межпланетной силой, вступая в корпус "Зеленых фонарей". Их задача сохранять равновесие во Вселенной. Но темная сила Параллакс пытается все изменить.

Если некоторое время назад мы говорили о том какой крутой Рейнольдс, что согласился на роль Дэдпула и как она его вознесла и прославила, то "Зеленый фонарь", вышедший за 5 лет до этого мог спокойно поставить крест на карьере актера в качестве супергероя. Не нашли в DC Comics ни подхода к сценарию, ни к чему бы ни было другому. Ни Рейнольдс, ни другие, не менее интересные актеры фильм не спасли. Может потому, что сценарий был совсем какой-то детский, но перенесен во взрослую реальность. Но все как-то картонно. По мне так это один из худших комиксов современности. Хотя может я что и упустил. Но один из - точно.
5,5/10



6. Ганмен (Ганмен, США-Испания-Великобритания-Франция - 2015)

The-Gunman.jpg

Джим (Шон Пенн) - крутой наемник в группе профессионалов. Но "власть меняется" и команду начинают постепенно ликвидировать. Дошла очередь и до Джима. Благодаря сноровке и связям герой ускользает, чтобы через несколько лет вернуться за ответами.

Вот что в первую очередь хочется сказать, так это о составе актерском. Помимо Пенна, тут вам и Хавьер Бардем, Идрис Эльба и даже Марк Райленс. Огонь, а не каст. Но дальше чем боевик категории B, продвижений не будет. Судя по всему перед режиссером картины Пьером Мореллем (Перевозчик, 13-й район, Перевозчик) другой задачи и не стояло. А Пенну захотелось поиграть в крутого парня, не дают покои давры престарелого Ниссона. Поиграл. Для боевика самое-то, но не для этого подбора актеров.
5,5/10



7. Отбросы (The Throwaways, США - 2015)

Throwaways.jpg

Талантливый хакер, скрывающийся в степях Казахстана (?!?!) в очередной раз прокалывается и попадает к спецслужбам. Чтобы спасти своя шкуру, он идет на сделку со старыми знакомыми из ЦРУ и пытается спасти обесточенный Чикаго. Набрав подспудно в команду разный сброд.

Иногда хочется просто отключить мозг и посмотреть какое-нибудь редкостное рубилово. Ну бывает же, признайтесь? Вот с этим фильмом ровно такая же история. Мало того, что действие начинается хоть и не надолго, но в Казахстане. Так там еще и развязка в Болгарии будет, на каком-то ужасном заводе. В главных ролях: копейка ВАЗ-2101, гранатомет и ... Больше ничего не помню. Ну и Джеймс Каан только подтверждает свое реноме Рутгера Хауэра начала 2000-х. Где какой-нибудь шлак, так там обязательно он. Как еще наши кинематографисты его не позвали в очередной "шЫдевр"
3/10



Как-то так сегодня. Думаю довольно много незнакомых фильмов для большинства. Ну не все мейнстрим смотреть, правда?

И у меня в связи с сегодняшней публикацией назрел вопрос, если позволите. Уже второй выпуск кинообзоров фильмы представлены согласно моему рейтингу оценок начиная с самой высокой. Т.е. как бы с одной стороны можно начинать с лучшего и постепенно знакомиться с остальными. Но с другой, что меня смущает в первую очередь: первые фильмы как правило самые раскрученные и в ленте отображаются самые попсовые постеры как правило, возможно не заставляющие углубляться в запись. Так как лучше?
1. начинать с тех кто получил лучший бал или 2. с неизвестных (или мало) работ, которые заставляют читать все, чтобы не упустить? Жду ваших советов.


P.s. Напомню, что помимо основной идеи в просмотре и мини-обзорах фильмов стоит глобальная задача от френдов sladkoezhik и korieversson, предложивших поучаствовать в двух челленджах по итогам года (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE).

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2016, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки-2016” Tag

  • Пост сдал...

    Благодаря всезнающему фэйсбуку выяснил, что ровно год назад "в здравом уме и твердой памяти" решил принять участие в челлендже протяженностью в…

  • Кино-2016. Часть 22: За БДВ

    Ох и тяжко же это брать на себя какие-либо обязательства и знать, что непременно нужно их выполнить. Но слово не воробей и "бессмертный пони"…

  • Кино-2016. Часть 21: Гений и злодейство

    Это уже превращается в манию, но месяц катится к своему завершению просто какими-то семимильными шагами. Потерпите еще пару постов, и, так и быть, от…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →