Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2016. Часть 8: Враги повсюду

Попытка возврата к нормальной, полноценной жизни с работой и заботами дает о себе знать. Практически на все время хватает только урывками. Хоть бери книгу по тайм-менеджменту и заново познавай устроение дня и планировку задач. И в связи с этим для кино совсем не остается времени. Дожился, даже сериал смотрю в два дня. Но закончить начатое нужно обязательно. Обещал жеж. Поэтому не будем откладывать дело и начнем.



1. Враг (Enemy, Испания-Канада - 2013)

Enemy.jpg


При просмотре фильма из проката главный Герой (Джилленхол) видит в эпизодической роли себя. Как такое может быть? Найти свою точную копию превращается для него в навязчивую идею. А вот разговор с двойником складывается не сразу.

Канадец Дэни Вильнев со своим фильмом уже в третий раз за этот киносезон попадает на заглавную к посту в этом журнале. Прежде это было с "Убийцей" и короткометражкой "Этажом выше". И вот новая работа. "Враг" фильм-погружение в мысли, чувства и события в неизвестном городе (по крайней мере я не идентифицировал). Блуждающий, задумчивый Джилленхол с неожиданными открытиями. Что не напиши о сюжете, все будет спойлером. Поэтому для тех кто любит копаться в себе, людях и мыслях, велкам на просмотр. Концовка вас порадует, обещаю.
7,5/10



2. Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War, США-Германия - 2016)

Captain.jpg


Ввиду прошлых "заслуг" в деле по наведению шороха на злодеев, совмещенное с причинением ущерба практически всему миру, международные организации пытаются ограничить действия супергероев кодексом. По сути сделать из Халка, Капитана Америки, Вдовы и других миротворческие силы ООН, а-ля голубые каски. Соглашаться с мировым сообществом или чинить самосуд без надзорных органов это и предстоит решить команде "спасателей".

Этот фильм смотрел в кино, поэтому может в первую очередь впечатления гораздо лучше чем после Зимнего солдата. Но сдается мне что солдат был просто перевалочным пунктом и связующим звеном между двумя фильмами. Ну а здесь махач начался по полной. Мало того, что внутри самого сообщества героев началось брожение и раскол, так они еще на помощь притащили себе и человека-муравья и спайдер-мена. Последний к слову, показался мне совсем лишним. В общем из-за какого-то "отморозка" дружба-жвачка чуть не сошла на нет. Ну и серия в очередной раз подготовила нас к более эпохальному баттлу в следующих выпусках и мы на пороге грандиозного шухера. P.s. а тут еще новость промелькнула, что марвеловцы дескать Халка укокошили. Чую ждут нас веселые времена.
8/10



3. Грязные танцы (Dirty Dancing, США - 1987)

Dirty.jpg


Благородное семейство проводит свой летний отпуск в курортном отеле. В качестве развлечений в санатории конкурсы париков, обеды и танцы по вечерам. На одном из вечеров Бэбб, юная дочь семейства встречает Бобби, который поражает ее не только своими танцевальными возможностями, но и смазливой мордашкой. А дальше завертелось-понеслось.

Наверняка все прогрессивное человечество смотрело данный фильм в детстве-отрочестве-юности и составило о нем свое предпочтение давным-давно. Но мы не из таких. Естественно я слышал об этом "шедевре" конца 80-х, но как-то не было ни желания, ни времени смотреть его не было. В общем компенсировать всё же решился данный пробел. Ну решился и решился. Посмотрел на интересный отдых благородных семейств Америки начала 60-х в лесах. Вспомнились турбазы прошлого. Всякое желание повторять это с собственными детьми отсутствует напрочь. Уж лучше подальше, на Колыму. А то мало ли что в этих лесах: клещи, бобры, танцоры. Ну их к лешему. Так вот что-то я отвлекся от фильма. Хотя нет, чего тут отвлекаться. Ну был он и был. Я не фанат танцев, поэтому можно сказать что весь фильм держался только ради юной Дженнифер Грей. Не, не мое это.
7/10
FILM CHALLENGE - 49. Фильм, который уже давно лежит дома и ждет своего часа



4. Мадагаскар-2 (Madagascar: Escape 2 Africa, США - 2008)

Madagascar.jpg


Жизнь на Мадагаскар не оправдала надежды четверки друзей и они решают вернуться обратно в Нью-Йорк. Но попытка трансатлантического перелета обрывается уже над просторами Африки, где Алекс совершенно случайно встречает свою потерянную в детстве семью. Сможет ли он полностью адаптироваться к жизни в заповеднике?

Казалось бы что может быть лучше чем обретение семьи? Но тут и начинается вся эпопея с бытовыми неурядицами в прайде и не только. Чем-то даже Короля льва напомнила с терками родственников, правда все живы и мирно сосуществуют. Ну а для взрослых пара лавстори с одной участницей.
Очередной фильм для дочери. И у нее и у меня он вызвал одинаковые чувства: весело, ярко, игриво, но ненадолго. Посмотрел, восхитился и можно больше никогда не смотреть, разве что не собираешься заучить все шутки пингвинов.



5. Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя (Ernest et Célestine, Франция-Бельгия-Люксембург - 2012)

Ernest.jpg


Когда-то совсем давно, никто уже и не помнит почему, но медведям живущим в верхнем мире не с руки дружить с живущими в подземном мире мышками. И это может привести чуть ли не к уголовному наказанию. Но бродячему барду Эрнесту нипочем все эти пересуды, для него главное где поспать и что поесть, желательно сладкое. Маленькая мышка Селестина, которой судьба уготовила стать дантистом, как и всему ее роду, тоже не собирается мириться с предначертанным. Ее страсть рисунки, а ее заставляют воровать зубы. Что может быть замечательней дружбы без обязательств от двух таких не похожих представителей животного мира: простого увальня Эрнеста и совсем еще юной Селестины.

Отличный мультфильм выполненный без излишеств в визуальном плане. Европейский ответ пискару с его наворотами и 3d-шной анимацией. Классическое, даже в какой-то мере упрощенное отображение мира животных только сильнее заставляет вглядываться в картинку и образы и с аппетитом поглощать совокупность изображенного на экраны. Ничего лишнего. И конечно же музыка. Куда без нее?
8/10



6. Пока мы молоды (While We're Young, США - 2014)

While.jpg


Семейная пара Джош и Корнелия давно вместе и уже вступили в ото возраст когда друзья не только обзавелись детьми, но дети уже подрастают. А они все никак не соберутся, вероятно не желая расстаться с бесшабашной молодостью, тем самым удаляясь от прежних друзей. Но находят себе гораздо более молодую парочку для совместных времяпрепровождений.

Признаюсь честно, от фильма Баумбаха я ждал немного больше. Ведь Ноа сам написал к своему фильму сценарий. Тот самый Ноа, который за пару лет до этого воплотил вместе с Андерсоном его "Бесподобного мистера Фокса". Но вышло немного зануднее, чем хотелось. Желание никогда не взрослеть и быть вечно молодым оно конечно похвально, но к сожалению пока еще не всем под силу. А биологические часы продолжают тикать у каждого. Ну если ты конечно совсем не кидалт. Ну и почему-то Адам Драйвер засел глубоко именно по этому фильму, не отнюдь по по Зведным война или Льюину Дэвису. И засел главное с таким глубоким знаком минус. Может конечно его "Человек который убил Дон Кихота"выправит положение? поживем увидим. А пока как-то так с этим фильмом. Ждешь уууууух от Стиллера и Уотс, а ожидание по факту не оправдано до конца.
6,5/10
FILM CHALLENGE - 17. Фильм, в котором снимают кино



7. Трамбо (While We're Young, США - 2014)

Trumbo.jpg


Америка конца 40-х, во всю орудует Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Далтон Трамбо, прекрасный сценарист к многим популярным голливудским фильмам, таким как "Римские каникулы", "Вор" и другие, совместно с еще некоторыми товарищами получает своего рода "черную метку" за симпатии к коммунистам. И даже некоторое время проводит в тюрьме. Но Трамбо не отказывается от своих мыслей и пытается смешивать мухи и котлеты. Но карающий меч "правосудия" решает совсем по-другому. От него отворачиваются киностудии, бывшие друзья и коллеги. Казалось бы весь мир против.

Лучший из лучших в плане биографий и жизнеописаний в этом году точно. А также по передаче атмосферы тягостного бытия героя и отличной передачи духа эпохи. Несомненно лучшая работа Брайана Крэнстона в большом кино за последние годы. И надо было ДиКаприо боксировать с медведицей именно в этом году. Если бы не это, то быть бы новому обладателю Оскара с метамфетаминовым прошлом. Но не срослось. По иронии судьбы, сам Далтон Трамбо также получил свой первый оскар (не номинацию) только посмертно. НУ и Джон Гудман во всей красе.
РЕКОМЕНДУЮ всем любителям правды и гуманизма.
8,5/10
FILM CHALLENGE - 4. Биография



Как-то так в этот раз. Думаю каждый найдет что посмотреть для себя лично. Но ТРАМБО это мастси, без сомнений.

P.s. Напомню, что помимо основной идеи в просмотре и мини-обзорах фильмов стоит глобальная задача от френдов sladkoezhik и korieversson, предложивших поучаствовать в двух челленджах по итогам года (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE).

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2016, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки-2016” Tag

  • Пост сдал...

    Благодаря всезнающему фэйсбуку выяснил, что ровно год назад "в здравом уме и твердой памяти" решил принять участие в челлендже протяженностью в…

  • Кино-2016. Часть 22: За БДВ

    Ох и тяжко же это брать на себя какие-либо обязательства и знать, что непременно нужно их выполнить. Но слово не воробей и "бессмертный пони"…

  • Кино-2016. Часть 21: Гений и злодейство

    Это уже превращается в манию, но месяц катится к своему завершению просто какими-то семимильными шагами. Потерпите еще пару постов, и, так и быть, от…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →