Итак, теплым воскресным утром мы двинулись в путь, предварительно затарившись всем необходимым для отдыха (едА, вода и т.д. :)) Путь предстоял не близкий, более 200 км в это лето не шутки :)
По данному направлению проехать пришлось впервые за 6 лет, в первый и последний раз там был в 2001 году, когда с однокурсниками были на раскопках в Цареве... (Эх, темпора...) Проезжая, увидел знакомые курганы, которые мы когда то раскапывали...
Наконец увидел Капустин Яр и Знаменск, славящиеся своими дромами и газировкой...
Спустя 2,5 часа приехали в Верхний Баскунчак, где предприимчивая детвора и не только, всего за полтинник покажут Вам дорогу к озеру!
Озеро встретило нас огромным количеством его посещающих, палящим солнцем и необходимостью добираться пешком до него всего метров 300, тогда как раньше говорят стоянка находилась дальше и приходилось топать в разы дольше...
Уже издалека поражали белые соляные пейзажи в перемешку с пустынно-песчаными проплешинами...
Первой на пути к озеру нас встретила табличка-предписание с правилами пользования озером...
Немного ознакомившись с не мы пошли дальше...
И вот оно... ОЗЕРО...
Размеры не впечатлили, метров 100 в ширину, метров 300-400 в длину. Но размер как говорится не главное... Главное, что оно не дает тебе плавать, переворачивая на спину и выталкивая из себя. Берег покрыт толстым слоем соли, которую волны зализали до уровня гальки. Местами возле озера были лужи в которых можно было намазаться, теоретически полезной грязью, что мы и сделали. Единственный минус купания, так это брызги попадающие в глаза, т.к. приходится выбираться из воды и промывать глаза, ибо резь невыносимая.
Было тепло, мокро и весело...
Спасибо за то что меня взяли с собой!!!
Приглашайте ИСЧО, всегда рад!!!



Journal information