Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2016. Часть 6: Ищите женщину

Современная киноиндустрия неустанно штампует все новую и новую продукцию. Не успеешь посмотреть все оскаровские номинации как тут уже Канны занимают все новостные ленты. Пока успеешь прочесть о новинках во Франции, Торонто начинает раздавать слонов. А тут еще Эмми, Санденс, Венеция и уже не за горами Глобус с Белинале. А дальше опять все по кругу. И ведь надо еще классику пропущенную глянуть и рекомендации друзей (они плохого не посоветуют). А как без 16-го сезона "Рабыни Изауры"? Ужас да и только.

Вот так и несешься на всех порах, успевая только добавлять в закладки на кинопоиске (уже перевалило за 4000) или myshows потенциальные просмотры. А смотреть-то когда? Так и приходится отбирать у сна его законное, полуночное время. Как говорил мой классный руководитель "На том свете отоспитесь". Вот по данному принципу и живешь, успевая не просто наслаждаться шедеврами прошлого и настоящего, но и делиться ими, принимая участие в различных челленджах (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE). Стимул, однако.



1. 11.22.63 мини-сериал (11.22.63, США - 2016)

112263.jpg


Учителю английского языка Джейку (Джеймс Франко) открывается возможность вернутся в конкретное прошлое для спасения жизни Джона Кеннеди от рокового выстрела в Далласе.

Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс замутили отличную шутку. Ну то есть конечно замутил все Кинг, а Абрамс подсуетившись (с помощью FOXa) перенес бестселлер на экраны. Отлично продуманная цветовая гамма прошлого с отсылками к реально воспроизведенной хронике. В отличии от большинства мини-сериалов ни на одной серии не было скучно, всегда находилось то за что стоило зацепиться и это не выглядело отмазкой ради расходования хронометража. Большей частью это конечно заслуга сценария и исходного материала, где героя пересылают не в канун убийства президента, а за несколько лет. Чтобы так сказать подготовился, познакомился лично с Ли (Харви Освальдом) и попытался не только предотвратить преступление, но и понять его смысл. В общем дальше спойлерить не буду (правда и не начинал), кто интересуется фильмами с дословным воспроизведением эпохи и закрученной сюжетной линией, тот посмотрит в любом случае. Небольшой фан-арт ниже, для затравки )

112263-2.jpg

8,5/10
SERIAL CHALLENGE - 7. Фантастический сериал



2. Кое-что еще (Anything Else, США-Франция-Великобритания - 2003)

Anything.jpg


Молодой автор Джерри (Джейсон Биггз - звезда американского пирога) пытается писать в Нью-Йорке, совмещая творчество с бытовыми проблема и заботами совместной жизни со своей девушкой (Кристина Риччи).

"Болтология от Вуди" - именно так можно охарактеризовать кратко данный фильм. Но это как раз то, что мне всегда и нравилось в режиссере. Его неуемная страсть к общению и назидательству. Весь фильм он пытается научить Джерри "быть мужиком", чтобы об него перестали вытирать ноги все кому ни попадя. Хотя сам еще ох как далек от совершенства. Но дуэт у них вышел просто отличный. Жаль, что данный фильм пришелся не по нраву критикам и как-то совсем забыт среди бесчисленной фильмографии режиссера. Но этот как раз тот Вуди, что надо.
7,/10



3. Ради Эллен (For Ellen, США - 2012)

For-Ellen.jpg


Несколько часов из жизни неудавшегося музыканта Джоби (Пол Дано), направляющегося на встречу с женой для подписания бумаг о разводе и обсуждения вопроса об опеке над ребенком.

Пол Дано по традиции играет в очередном инди-фильме снятого как раз под Санденс. Эдакая угрюмая, провинциальная Америка в межсезонье. Бесконечные флешбеки о прошлом и мечтах о будущем. Карьера не сложилась и все что у него есть в жизни это дочь Эллен, ради которой он готов на всё. Ну или думает что готов. Люблю фильмы-медитации, но здесь как-то совсем не тронуло.
6/10



4. Со мною вот что происходит (Россия - 2012)

So-mnoyu.jpg


Канун нового года. Все куда-то торопятся. Главному герою Артему (Гоша Куценко) необходимо разрулить кучу проблем все прибывающих и прибывающих перед вечерним корпоративом. А там ему всенепременно нужно исполнить любимую песню шефа, дабы войти в новый год с надеждами на светлое карьерное будущее.

Суетной, но очень добрый фильм Виктора Шамирова, в котором сам режиссер исполнил роль брата главного героя, прилетевшего по делам из Волгограда (неожиданный поворот) и пытающегося улететь перед НГ обратно, дабы провести праздник с семьей. А тут еще соседская девочка, на которую всем родственникам плевать. А тут еще и коллеги редкостные засранцы и подхалимы. Так что герою Гоши не позавидуешь в данной ситуации. Единственное что раздражает это бесконечная суетность и новые подножки судьбы, которым так и хочется крикнуть: "остановитесь же, дайте посмотреть как все закончится хорошо". Но в этом-то и вся прелесть шамировской задумки. Ах, да, Гоше дали попеть вдоволь, ведь он так это любит в реальной жизни.
7,5/10



5. Три девятки (Triple, США - 2016)

Triplу.jpg


Для того чтобы провернуть крупное ограбление на одном конце города, банда копов-оборотней применяет код "Три девятки" на другом. Этим кодом всем полицейским сообщается об убийстве коллеги и на поимку преступников стягиваются усиленные наряды.

Трейлер и синопсис фильма манил к себе не только отличными кадрами, но и актерским составов. Где бы еще встретились сразу Кейси Аффлек и Чиветель Эджиофор, Норман Ридус и Энтони Маки, а там еще Вуди Харрельсон, Аарон Пол и Кейт Уинслетт на подхвате. Но ожидание фильма принесло больше положительных эмоций чем сама работа Джона Хиллкоута. Вроде и перестрелок хватало и интриги. Но не цепляет и все тут. Ну никак не можешь заставить себя сопереживать героям, а без этого никакого желания смотреть дальше нет. Ну досмотреть-то я досмотрел. Но для меня это так и осталось историей с захватывающим трейлером, не больше.
6/10



6. Джейн берет ружье (Jane Got a Gun, США - 2016)

Jane.jpg


Джейн Хэммонд (Натали Портман), в попытке защитить своего мужа от банды бывших подельников, в связи с отсутствием альтернативы, решает обратиться к своему предыдущему возлюбленному.

Да-да-да подумал я, как все удачно складывается. И тебе Натали Портман при деле. Да еще и в вестерне, которые год от года не перестают выпускать, но еще не затаскали до такой степени чтобы уже было нещадное отвращение к жанру или сюжету. Но тут как и с девятками не срослось. Бывает так что фильмы того же Санденса, например, с никому неизвестными актерами цепляют мама не горюй. А тут как раз обратный эффект. И Портман тебе в роли примы, и МакГрегор в необычной для себя роли главаря банды. Да и куча характерных ролей менее именитых актеров. А какие пейзажи. Но на выходе пшик да и только. Прям адское разочарование за Натаху.
6/10
FILM CHALLENGE - 16. Вестерн



7. Лис и пёс (The Fox and the Hound, США - 1981)

Fox.jpg


История дружбы прибившего лисенка-сироты Тода и щенка Куппера.

Вот где море позитива и релакса для семейного субботнего вечера (если конечно не играют Арсенал или Локомотив, но только тссс). Классический Дисней с его победой добра над всеми злодеюками вселенной. Тут правда таких страшенных напастей не было, обошлось одним диким хозяином фермы. Но и его в итоге усмирили. И это даже не спойлер. У Диснея по-другому просто не бывает. Хотел его под номинацию "Экранизация классического романа" подогнать. Но вот можно ли считать классикой произведение 1967 года «Лис и охотничий пёс» Дэниела Пратта Мэнникса, не издававшееся ну русском? Решил повременить. Но если будет не хватать именно этого, там и знайте, приравняю его к классике. Не зря же он премии всяческие получал. Да, кстати, кто бы мог подумать, что в создании такого светлого и яркого мульта принимал участие его темнейшество Тим Бёртон в качестве одного из мультипликаторов. Видимо ночь рисовал (шутка)
8/10


Как-то так сегодня. По моему все жанры засветились кроме ужастиков. Но у меня они ооочень редко проскакивают.
До следующей недели!

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2016, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Заливное из планеты заказывали?

    Вот только-только вернулся с предпоказа "Геошторма" (за что отдельное спасибо одному из пабликов ВК) и по горячим следам хочется сказать пару…

  • Кино-2017. Часть 5: Неизведанное рядом

    Начали в свое время за здравие, но потом как .... навалилось. И в общем почти два месяца тишины кинообзоров. А тут с утра уже старт в отпуск и не…

  • Кино-2017. Часть 4: Очень странное чудо

    Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой. Помните такую фразу? Вот и я себя представляю таким в потоке информации, с которым необходимо справляться…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →