Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2016. Часть 4: Мульт в кино

Ввиду длительного нахождения дома наступило то самое время когда надо постепенно подчищать некоторые накопившиеся хвостики. А так как челленджи постепенно набирают скорость и в просмотре, то вполне резонно начать закрывать именно с них. Вот дорогой друг agni_wolf проявил чудеса (для меня так точно) и не только посмотрел все из киночелленджа, но и успел все опубликовать. Антоха, ты монстр! Куда нам, мастерам прокрастинации.

Осталось всего-то 4 месяца до конца года, а закрытие киночелленджа (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE) в области публикации всего 20-25 процентов. Непорядок. Домашнее присутствие еще на месяц думаю должно пойти на пользу данной рубрике и снять все вопросы об успевании.



1. Черная месса (Black Mass, США-Великобритания - 2015)

Black-Mass.jpg


История криминальной жизни бостонского дельца Уайти Балджера: тяжелое детство, нужное знакомство, дела под прикрытием спецслужб, зверская расправа над конкурентами. В один прекрасный момент прикрывать его уже было некому и Уайти, замешанный более чем в 15 убийствах, рванул в бега. Спустя 15 лет, когда уже стукнуло глубоко за, он все же попался и был отправлен куда следует.

У меня к фильму есть пара претензий. Первая и главная из которых - на кой ляд после Джонни Диллинджера Депп опять взялся играть в гангстера? Ну да, время немного сместилось, лет на 50, но повадки-то остались. Я допускаю конечно, что Балджер не был красавчиком, но макияж (грим) актера просто ураган. Какой-то кот-альбинос с разноцветными глазами и мордой вампира. Остальное отходит на второй план. Сюжет так себе. Да, фильм снят по западному бестселлеру, но сдается мне что там все же главный упор был на сотрудничество с ФБР, а не на крошилово неугодных. Фанатам Деппа и любителям бессмысленных кровоизъявлений рекомендуется, остальным - по желанию.
6/10
FILM CHALLENGE - 31. Экранизация современного романа



2. Эверест (Everest, США-Великобритания-Исландия - 2015)

Everest.jpg

"Мечтает большинство, отправляются многие, выживают единицы" - такой слоган может с гордостью примерять на себя величайшая вершина на планете. Группа коммерческих туристов предпринимает попытку осуществить подъем на Эверест в сопровождении тертых калачей. Мало того что это недешевое занятие, но еще и чертовски опасное. Гора и природа не очень любят посетителей на высоте, на которую в случае непредвиденных ситуаций не доберется ни одно транспортное средство.

Громкая афиша, ведущие актеры, прекрасные виды - все это призывало к просмотру. И он состоялся. Помимо картинки в фильме можно насладиться отличным музыкальным рядом Дарио Маринелли. Но вот чего мне никогда не понять даже после просмотра, зачем? Зачем люди рискуют всем что есть в их (и не только в их собственной, но и семейной) жизни ради сиюминутного (а по-другому и назвать нельзя) пребывания на пике мира. На его пупе. Не все идут ради денег. Ведь есть просто адреналинщики, оставляющие дома жен и детей. Потом о них снимают героические фильмы. Но что, простите героического, в том что ты оставил беременную жену и поперся на другой конец света замерзать в горах или погибать под лавиной. Это я и туристов в том числе имею в виду. Нет, ну если ты можешь справиться с кислородным голоданием и спасать в случае чего остальных, как это делал краем глаза показанный наш соотечественник Анатолий Букреев, тогда тебе флаг в руки. А что если нет? Становиться обузой и подставлять других? Фильм основан на реальных событиях. Но поменьше таких событий в реальной жизни...
7,5/10



3. Комната (Room, Ирландия-Канада-США - 2015)

Room.jpg


Шла себе по дороге молодая девушка(Бри Ларсон). Никого не трогала. А потом раз, удачное/неудачное знакомство и она уже закрыта в комнате на долгих 5-6 лет. И ребенка уже успела родить от похитителя. И несколько планов побега продумать. Но все пока как-то не складывалось сбежать. Одна надежда остается на сына. Подрастет и сможет помочь в осуществлении планов.

Оскароносный фильм Леонарда Абрахамсона наделал немало шуму в прошлом году. Оно и понятно, тема животрепещущая и довольно серьезная для западного общества. Тут они с "В центре внимания" даже чем-то пересекаются. Больше всего зацепил конфликт отцов и детей уже после освобождения. У героини похоже завертелось в мозгу сомнение, а вообще стоило оно того, возвращаться домой когда тебя уже не ждут и чуть ли не саму обвиняют во всех смертных.
8,5/10
FILM CHALLENGE - 21. Фильм, на котором ты забыл как дышать



4. Хороший динозавр (The Good Dinosaur, США - 2015)

GoodDino.jpg

Однажды над нашей планетой нависло страшная угроза - гигантский метеорит несущийся прямо в самое яблочко. Но... Метеорит пронесся мимо и динозавры продолжили жить и эволюционировать. Чего нельзя сказать о человечестве, оставшемся на начальной, тупиковой стадии.

Меня конечно нельзя назвать идеальным родителем, но в вопросах познания мира и в "почемучках" мы с дочерью пока находим общий язык. Тоже самое можно отнести и к важнейшему их искусств. Нет, кино она пока еще не смотрит (хотя пару фильмов от начала до конца уже осилила) целенаправленно, но полнометражные мульты мы смотрим всей семьей. И чтобы сразу ответить на все возникающий вопросы подрастающего поколения, да и иногда самим интересно ознакомиться с новинками в мультмире. Динозавр ребенка порадовал, но не больше. 100500 просмотров не повторилось. Мульт яркий, но ценности пока еще не для четырехлеток. и остается только радоваться что эволюция обошлась с человечеством гуманно и мы не ловим блох и не охраняем (в качестве псов) других животинок.
7/10



5. Испанский-английский (Spanglish, США - 2004)

Spanglish.jpg


Мама (Пас Вега) с дочкой пересекают границу неблагополучной Мексики и устремляются в поисках лучшей жизни в штаты. И если у дочери есть знания английского, то мама совсем ни бум-бум. По знакомству, родителю удается устроиться на работу в богатую семью. Именно в ту, со своими тараканами практически у каждого члена семейства. И естественно никто в ней не понимает слова по-испански.

Когда деревья были большими и Адам Сэндлер как и Николас Кейдж снимался в более-менее смотрибельных фильмах я почему-то пропустил данный фильм. Довольно приятный подбор актеров, здесь вам и Теа Леони в роли параноидальной истерички-жены, и Клорис Личмен в роли бабули, бывшей звезды в прошлом и любящей пригубит с утреца, в настоящем. Иногда хочется чего-то относительно доброго, проверенного и не затертого. На 1-2 раза вполне подойдет для просмотра семьей. И даже почти без соплей.
7/10



6. Убойное Рождество Гарольда и Кумара (A Very Harold & Kumar 3D Christmas, США - 2011)

Harold.jpg

Старые друзья Гарольд и Кумар не виделись больше 5 лет. У каждого своя жизнь и своя судьба. Но Рождество на то и Рождество, чтобы сводить давних приятелей вместе.

Просмотр только ради героев. Ни на какой шедевр кинематографии фильм естественно не претендует. Но подборка сериальных гиков настоящего просто отлична. Помимо Кайла Пена, реальную работу которого на Белый дом тут отлично обыграли, перед нами феерит ЛЕГЕНдарный Нил Патрик Харрис. Фильм выходил перед праздниками и в формате 3D. Видимо желание опробовать новый для комедии формат и стало основной причиной съемок у режиссера картины Тодда Штраус-Шульсона. Да и вышло вполне себе ничего. На раз так уж точно. Особенно для любителей адской парочки укурков )
6,5/10



7. Барашек Шон (Shaun the Sheep Movie, Великобритания-Франция - 2011)

Shaun.jpg


По шаловливой случайности Шона и его соратников хозяин фермы попадает в ДТП в городе и теряет память. На выручку тут же отправляется отряд спасателей из верного пса и мелкого стада безумных овечек.

Студия Aardman порадовала своим очередным пластилиновым шедевром. Лет 5-7 назад был довольно популярен сериал о жизни на ферме Шона сотоварищи. Теперь студия дошла до полного метра. И не прогадала. Как всегда полное отсутствие слов никак не влияющее на восприятие картинки и получения удовольствия от сценарных ходов и режиссерских примочек и тонкостей. Рекомендовано взрослым. Не всякое чадо высидит мульт - проверенно Zanussi.
8/10
FILM CHALLENGE - 15. Мультфильм



На сегодня вполне достаточно. Подборка вышла разнообразной. Но здесь я следую правилу хронологии: как посмотрел, так и показал. Перестановки возможно местами в рамках одного поста, но не в радиусе 2-3х публикаций, чтобы сделать тематическую подборку. Так что держитесь, скоро наступит пора мультов, посмотренных на майские и во время отпуска. Год на них выдается сверхпродуктивным.

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2016, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки-2016” Tag

  • Пост сдал...

    Благодаря всезнающему фэйсбуку выяснил, что ровно год назад "в здравом уме и твердой памяти" решил принять участие в челлендже протяженностью в…

  • Кино-2016. Часть 22: За БДВ

    Ох и тяжко же это брать на себя какие-либо обязательства и знать, что непременно нужно их выполнить. Но слово не воробей и "бессмертный пони"…

  • Кино-2016. Часть 21: Гений и злодейство

    Это уже превращается в манию, но месяц катится к своему завершению просто какими-то семимильными шагами. Потерпите еще пару постов, и, так и быть, от…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →