Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2016. Часть 3: В центре внимания любовь

Все никак не войду в колею с новой работой и времени и сил не хватает на написание постов. Только на чтение. Но просто так я не сдамся. А то на дворе уже кончилась первая декада 8-го месяца, а у меня долги еще с февраля завалялись. Да и челленджи (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE) никто не отменял. Просмотры идут, а контора не пишет и лентяйничает. Надо взять себя в руки. Хотя это всё Уайт виноват. Но о нем как-нибудь в следующий раз.


1. Страна ОЗ (Россия, 2015)

Strana-OZ.jpg

"Новый год к нам мчится" (с), а Лена Шабадинова пытается добраться на свое место работы, чтобы сменить напарницу. Местом работы является обычный ларек в спальных районах Екатеринбурга. И вот пытается она добраться, пытается, а всё никак. Ну оно и не удивительно, когда твоим напарником является дед-мороз безумец в исполнении Гоши Куценко.

В лучших традициях "Горько!". Как добраться до работы используя все передвижные средства и так до нее не дойти - идеальный пример российской действительности: "Пойди туда не знаю куда...". Даже не смотря на то что это вроде как новогодный фильм, смотреть можно в любое время если есть желание окунуться в нашу действительность. В эпизодах цвет: Чурикова, Ильенков, Баширов, Цыганов и даже сам Евгений Ройзман в роли мэра (это не спойлер, а предупреждение, т.к. есть шанс его не узнать). Мне было весело. Яна Троянова просто ураган.
7/10
FILM CHALLENGE - 14. Комедия


2. Шпионский мост (Bridge of Spies, США-Германия-Индия - 2015)

Bridge-of-Spies.jpg

На основе реальных событий. Разгар Холодной войны, конец 50-х - начало 60-х. В штатах рассекречен агент под прикрытием Рудольф Абель (Райленс). Почти в это самое время американский летчик (не важно кто) ведущий аэрофотосъемку над Советским союзом попадает в плен. Обычный опытный бруклинский адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс) становится посредником обмена двух ключевых фигур между странами и отправляется в европейский вояж.

Уже факт того что историческим фильмом рулит Стивен Спилберг (в любой ипостаси) гарантирует не только интерес к продукту, но и определенный уровень сценария и режиссуры. А тут еще братья Коэны сценарий кропали. В этот раз вышло практически идеально: декорации Германии времен строительства Берлинской стены, дюже противные русские, пара тузов в рукаве - что может быть лучше? Фильм смотрел до Оскара и при всем уважении к легендарному Райленсу, ну не тянет его роль состоящая из двух-трех фраз на Оскар. Но тем не менее...
8/10
FILM CHALLENGE - 40. Фильм любимого режиссёра, который ты еще не видел


3. Выживший (The Revenant, США-Гонконг-Тайвань-Канада - 2015)

The-Revenant.jpg

После относительно удачной встречи с индейцами проводник-охотник Хью Гласс (ДиКаприо) попадает в жаркие объятия медведя. Получив раны от которых редко кто остается в сознании, Хью становится жертвой своего "охранителя" (Харди), решившего оставить проводника как безнадежного, а заодно отправляет в лучший из миров его индейского сына. Но Хью так просто не сдастся и отомстит одному из обидчиков. А вот кому? )))

Иньяриту в этом году схлестнулся с Тарантино и вышел победителем. Оно и понятно если у тебя в помощниках Операторище во всех смыслах (и у него крутой Instagram). Картинка здесь самое главное ради чего стоит смотреть фильм на большом экране. Одна сцена стычки с индейцами выполненная в стиле "типа без склеек" (на самом деле они есть, но у Любецки и не догадаешься где). Очередная ублюдочная роль Харди (ему не надоело?) и очередное истязание Лео закончилось наконец таки не только номинацией, но и первым дядюшкой. Поклонники выдохнули. А Лео сразу надо было съесть пару сырых рыбин, да поспать внутри какой-нибудь коняки еще в Титанике, глядишь уже в 90-х отхватил бы статуэтку. Но фильм, повторюсь, надо смотреть ради пейзажей и Любецки.
8/10
FILM CHALLENGE - 1. Фильм, получивший Оскар и/или Золотой Глобус


4. Про любовь (Россия - 2015)

Pro-lyubov.jpg

Лекция "Что такое любовь" собирает большое количество молодых (и не только) людей пытающихся разобраться в этом странном чувстве. Параллельно с примерами лектора (Литвинова) в сюжет вставлены зарисовки "из жизни". Эти небольшие истории расскажут о безответной любви юноши из Японии, о любвеобильном художнике-граффитчике (Цыганов) и многих других.

Ярко, солнечно и на удивление не отталкивающе. Оно и понятно. Анна Меликян давно зарекомендовала себя как качественный режиссер и сценарист. 6 новелл отлично вплетенных в главную канву фильма, практически не переплетающихся между собой, но несущих единое целое.
7/10
FILM CHALLENGE - 52. Фильм, снятый в стране, в которой ты живешь



5. В центре внимания (Spotlight, США - 2015)

Spotlight.jpg

В редакции Boston Globe есть специализированный отдел занимающийся сложными расследованиями. Новый шеф подбрасывает идею с делом о священниках педофилах и маховик рубрики "В центре внимания" начинает раскручиваться с небывалой силой и широтой.

Мой явный фаворит (после просмотра) на Оскар. И надо сказать академики не подкачали и отгрузили ему еще и "лучший сценарий". Лучший актерский состав прошлого года: Руффало, МакАдамс, Киттон, Шрайбер, Туччи. Обожаю неспешные фильмы-расследования, фильмы-заговоры. Это один из таких. Тем более журналистам в реальном мире удалось разворошить осиное гнездо и добиться гласности. И не показать героев перед всем миром было бы кощунственно.
9/10
FILM CHALLENGE - 33. Фильм, основанный на реальных событиях


6. Прощай любимая... сериал (Россия - 2014)

Proschay_2C-lyubimaya.jpg

В парке находят труп женщины и копы делают вывод что смерть наступила естественным путем. Но супруг жертвы банковский аналитик и гениальный математик не соглашается с выводами следствия. Применяя свои научные методы пытается разобраться в хитросплетениях жизни своей супруги, которая была не так проста как казалось бы на первый взгляд.

С этим сериалом не все так просто. Насколько я знаю до зимы этого года он не транслировался ни по одному из каналов. И я о нем узнал только через "Оттепель". Алена Звонцова режиссер и сценарист текущего фильма был основным сценаристом у Тодоровского. Ну и Лавроненко во всякой мути сниматься не будет. Не скажу, что прям ух как, но держало до последнего. Рекомендую. Не помню хороших отечественных сериалов-детективов.
7,5/10
SERIAL CHALLENGE - 6. Сериал с женщиной в главной роли


На сегодня пожалуй хватит. Много отечественного кино и практические все фильмы в яблочко. Но на самом деле далеко не всегда так. Скоро пойдут валом мульты - дочь желает разнообразия ))
korieversson и sladkoezhik я еще в строю )

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2016, кинообзор, сериалы, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Кино-2018. Часть 2: Плюшевые будни

    На первый снег взглянул щенок И ничего понять не мог. - Откуда столько белых мух Набилось к нам на двор? Ага, вот и декабрь уже на носу и даже на…

  • Пятничный short: Samvel (2018)

    Не знаю для кого как, а лично для меня полное погружение в фильм осуществляется не только во время его просмотра, но и после прочтения…

  • Пятничный short: The 10 AM (2015)

    Помните одно из первых стихотворений Маяковского проходимое в школе "Все работы хороши. Выбирай на вкус!"? Вроде и не учили его, а как будто в…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →