Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Cargo (2013)

Люблю самобытный кинематограф некоторых стран: Турция, Япония, Латинская Америка, Испания. Но сегодня немного о другой стране, одной из самой удаленных от нас, но не менее прекрасной. Речь идет о Австралии. Да, согласен, что Новая Зеландия еще дальше и вероятно даже краше. Но кроме трилогий Джексона на вскидку и не вспомню ни одного представителя НЗ. Да и отношение новозеландского кинематографа к Толкиеновской саге имеет отдаленное отношение. Разве что пейзажами. Но новозеландцы отлично вплели сей факт в свою культуру и туризм: авиация, филателия и т.д. Но сегодня не об этом.

Помню какое впечатление произвел на меня лет 10 назад один из представителей австралийского кинематографа - "Забор от кроликов" Филиппа Нойса (на кинопоиске он известен на "Клетка для кроликов", хотя в фильме явно речь о заборе). Жизнь маленьких аборигенов принудительно переселенных в спецшколы для изучения навыков услужения белым господам. Отличный вид под музыку Питера Гэбриела запомнился надолго.

Сегодня речь еще об одном представителе австралийской кинематографа, короткометражного. Финалист Tropfest'a 2013 - крупнейшего фестиваля короткометражных фильмов в мире - Cargo. Да, сюжет мэйнстримовский, но задумка интересная. Спойлеров и синапсиса не будет, как и описания процесса около съемок. Вы все равно это читать не будете ))

Наслаждайтесь!





Tags: shortfilm, австралийский кинематограф, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: THE COLLECTION (2017)

    Почти два с половиной месяца не выходила в свет некогда постоянная рубрика "Пятничный short". Кто-то может и рад был обходиться без…

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments