Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Фотоквиз-7

mortgage45.jpg

Неделя выдалась жаркой в прямом и переносном смыслах. И она еще даже не закончилась. Конец месяца, да еще и перед затяжными праздниками. Коммерсантам не до развлечений. Но делу время, а потехе час. И вот пришла пора проводить очередной квиз, в котором опять попробуем совместить прямой вопрос с вашим воображением.



Вопрос:


Перед Вами обычная (политическая) карта мира. Любое государство тут представлено согласно объемам своих территорий.
А теперь представьте что размеры каждой страны будут показаны на карте не по площади квадратных километров, а исходя из некоего Х (икса). И тогда второе место по размерам будет занимать Китай, опережая третью Германию примерно на 4,5%. Четвертое место будет за Великобританией, а пятое за малышкой Голландией. Нашей стране в этом списке досталось бы почетное 6-е место, но она будет отставать от того же Китая почти на 70%. Я не стану спрашивать какой государство занимает в этом списке первое место практически с двукратным превосходством над Китаем, т.к. без протекционизма тут ну никак не обошлось. Просто назовите X (икс ) двумя словами, если вспомнить что первые Иксы официально появились чуть более 30 лет назад.


original.jpg

Сначала хотел дать небольшую подсказку, но думаю и без нее будет правильный ответ. Наверняка. Дерзайте!

По традиции двое суток для обдумывания. Итоги подведем 30.04 в 22.00. Все комментарии до этого скрываются.
Всем удачи!



Tags: вопрос за..., квиз, конкурс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос за...” Tag

  • Квиз-14

    "НИ-ЧО-СИИИ, здесь грех не сотворить вопрос!" Это были первые впечатление от лицезрения весьма показательной карты России опубликованной в одном,…

  • Еду в ... (ответ на КВИЗ-13)

    Пролетели два апрельских дня в течении которых друзья-товарищи пытались разгадать загадку на очередной вопрос. Пришла пора подвести итоги.…

  • Квиз-13

    Подумать только, последний раз я задавал вопрос в данной рубрике чуть более 5 месяцев назад. Как летит время? Казалось, что совсем недавно это…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments