Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Earth Song (1995)

Сегодня не совсем обычные релиз в его привычном понимании. Как все наверняка знают или помнят по всей планете в текущую дату отмечается 146-ти летие Ильича Всемирный день Земли. Из резолюции ООН № A/RES/63/278 от 22/04/2009 (которую подписало более 50 стран) следует, что Земля и ее экосистемы, являются для человечества домом и обеспечивают его жизнеспособность. Поэтому Поэтому для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля. И сей праздник отмечается уже 7-й год подряд.

В 1995-м, за 15 лет до официального учреждения Всемирного дня, Майкл Джексон выпустил клип на заданную тему. А режиссером выступил никто иной как знаменитый ныне фотограф Ник Брандт, который во время съемок клипа настолько влюбился в Танзанию и Африку целом, что до сих пор выпускает прекрасные работы с характерным уклоном. Так что вполне можно назвать клип художественной короткометражкой, которая в 1997 даже номинировалась на "Grammy".




Берегите Землю!
Tags: shortfilm, видео, клип, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: THE COLLECTION (2017)

    Почти два с половиной месяца не выходила в свет некогда постоянная рубрика "Пятничный short". Кто-то может и рад был обходиться без…

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments