Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Second Class Mail (1985)

Подумал я давеча, подумал и решил. А почему бы взять и не добить танцем нам оскаровский 1986-й в плане мультипликационных короткометражек. Решено - сказано, сказано - сделано. Сегодня на суд общественности выносится последний, третий (да в тот год было всего 3) номинант на лучшую минианимацию в 1986-м (предыдущие можно оценить здесь и здесь).

"Second Class Mail" - дебютная работа британки Элисон Сноуден. Той самой Сноуден, которая спустя 10 лет получит свой Оскар за "День рождения Боба" и в течении нескольких лет будет являться полноценным сценаристом таких "шедевров" современности как "Свинка Пеппа" и "Барашек Шон" (родители маленьких детей меня поймут).

Вполне милая работа. Надеюсь, Вам понравится.




Tags: shortfilm, Оскар, британская анимация, видео, короткометражка, мульт, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: THE COLLECTION (2017)

    Почти два с половиной месяца не выходила в свет некогда постоянная рубрика "Пятничный short". Кто-то может и рад был обходиться без…

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments