Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кинодолги. Часть IV (заключительная)

Пишу-пишу тут о долгах за прошлый киносезон и хоть бы кто поправил, что у меня тэг неверный, на целый год смещенный "кинозаметки-2014". Ну я конечно знатный прокрастинатор, но не до такой же степени, чтобы с позапрошлогодними фильмами знакомить. Спасибо супруге, образумела )))

Итак сегодня последняя часть обзора за 2015-й. Еще думаю пару постов постерно-обзорных запилю, если будет желание, но в общем и целом сегодняшний последний. И ринемся вперед на амбразуру закрывать долги по чэлленджу.


1. Карточный домик сериал, 1-й сезон (House of Cards, США - 2013)

House-of-Cards.jpg

Путь талантливого и амбициозного демократа Фрэнка Андервуда из представителей конгресса в высшие эшелоны власти США. Не получив заветный пост вице-президента при новом президенте Фрэнк при помощи жены Клэр вынашивает план мести и всеми возможными способами добивается материализации своих планов.

Классическим примером политического сериала принято считать "Западное крыло". Но я до него пока не добрался, а вот о пути во власть семьи Андервудов успел проследить на протяжении сразу 4 сезонов. Обожаю такие фильмы в которых тайны, интриги, расследования тесно переплетены с диалогами героев. Если так действительно добиваются власти некоторые представители выборщиков, то становится немного неуютно. Но в то же время не менее захватывающе. Единственный минус сериала это режиссерские серии Робин Райт. Можете называть меня сексистом, но эти серии были гораздо хуже в интриге и сценарии, зато были полны соплей.
9/10



2. Пятница 13-е (Friday the 13th, США - 1980)

Friday-the-13th.jpg

В уютном детском лагере "Хрустальное озеро" в конце 50-х происходит несчастный случай повлекший за собой гибель ребенка. С тех пор это место считается проклятым у местных. Но приезжей молодежи море по колено. Молодые люди приехали с целью подготовить лагерь к приезду детей и опровергнуть на своей шкуре проклятие прошлого.

Хоррор в его классическом виде. Давно не придавался умиротворению про просмотре фильмов подобного жанра. Домашние цвета, съемки на натуре. Никаких тебе резиновых кукол, а только игра света, тени и музыки. Ничуть не разочарован. А какая достойная концовка, только подтвердившая известный постулат, что выживет только... (не буду спойлерить, но тенденция сохранилась). Побольше таких фильмов надо из архивов доставать. Помню в свое время первая "Ночь живых" так порадовала. В общем не пожалеете, если не видели.
7/10



3. Баязет сериал(Россия - 2003)

255604.jpg

Российская империя времен русско-турецкой войны 1877-78. Гарнизон солдат должен длительное время сдерживать осады противника, в то время как приток воды в город ограничен и мирное население как и военные начинают сходить с ума от жажды. Чем закончится противостояние с превосходящими силами противника?

Во времена учебы в университете я с удовольствием читал книги Валентина Пикуля ("Битва железных канцлеров", "Мальчики с бантиками" и т.д.). Признаюсь честно, что данный первоисточник не прочел. Но я совершенно не впечатлён сценарием уважаемого Эдуарда Володарского. Возможно если бы речь шла о мини-сериале на 3-5 серий было бы попроще. Но 12, чёрт возьми. И половина из них любовные страдания главного героя кавалергарда Карабанова (Серебряков) к воспоминания из прошлой жизни, а ныне супруге начальника гарнизона, Ольге Хвощинской (Ольга Будина). Не зная первоисточника я не могу судить о любовной истории в книге, но в фильме она просто ни к трындец. Ну и спецэффекты просто улёт. Мне кажется у Гайдая в 70-х и то были лучше и профессиональнее.
5,5/10



4. Бойфренд на Рождество (A Boyfriend for Christmas, США-Германия - 2004)

boyfriend.jpg

Рождественская атмосфера окутавшая город никак не сказывается на молодом юристе Холли, которая идет в очередное рождество без второй половины. Зато она помогает обездоленным вместе с Сантой и тайком надеется на чудо.

Конец года. Время смотреть рождественско-новогодние фильмы. А как вы думали? Такой список огромный был, большей частью из проходных, но мало ли что могло попасться. И вот перед нами типичный представитель снятый именно для ТВ, а не для большого экрана. Простая, домашняя, ламповая картина о простых мечтах и их исполнениях.
5,5/10



5. Любовь по-взрослому (This Is 40, США - 2012)

This-Is-40.jpg

Формальное продолжение фильма "Немножко беременна". Дебби и Пит долгое время вместе. У них двое детей. Семейный быт, финансовые проблемы, а тут еще и возраст так с грохотом подкатывает к 40. Что делать?

Очередная комедия на любителя от Джада Апатоу с супругой и детьми в главных ролях, а также Поллом Радом (человек-муравей) в качестве изюминки. Вот что Апатоу умеет, так это привлечь в свои фильмы большое количество интересных персон. Тут тебе и Литгоу, и Фокс и Сигел с О'Дауд. И даже препротивная МакКарти засветилась. А фильм о бытовых буднях опытных женатиков. Основные проблемы семейной жизни актуально и жизненно. И не без капли юмора.
6/10

Как-то так в этот раз. Осталось подвести постерные итоги года. И то не факт что соберусь и вперед к новым вершинам киноискусства. Не переключайтесь!

P.s. а вообще не стоит затягивать с подобными обзорами. Спустя некоторое после просмотра некоторых представителей "важнейшего из искусств" сюжет как-то совсем стирается из памяти...
Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2015
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки-2015” Tag

  • Кинодолги. Часть III

    Перед публикацией данного обзора встал пере дилеммой: либо вместить в один пост оставшиеся долги-2015, но мало кто его досмотрит до конца; либо…

  • Кинодолги. Часть II

    Обещал, ведь обещал как можно быстрее разделаться с долгами, чтобы уже начать выкладывать новинки в челлендже. Но тотальная занятость + щепотка…

  • Кинодолги. Часть I

    После того как я упомянул об участии в двух флешах по кино ( ссылка) и сериалам ( ссылка) необходимо в кратчайшие сроки подвести предыдущие итоги…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments