Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кинодолги. Часть III

Перед публикацией данного обзора встал пере дилеммой: либо вместить в один пост оставшиеся долги-2015, но мало кто его досмотрит до конца; либо разбить на два усеченных, и сократить время как на подготовку, так и на просмотр. Из-за нехватки времени был выбран второй вариант. Так что Вам предстоит впереди еще один обзор по итогам года, помимо нынешнего, и алга в новый киносезон с его челленджами.


1. Машина Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield's Car, США-Россия - 2012)

Jayne-Mansfield.jpg

Оставив одну семью американская женщина переезжает к новой, в Великобританию. Спустя 30-лет, после её смерти, две семьи не особо жалующие друг друга, встречаются в Алабаме. Встречаются ради исполнения последней воли почившей - похоронить в родных краях. Два супруга, пятеро детей, внуки. Разные взгляды на жизнь, смерть, военные действия (американская семья сплошь из вояк). Примирит ли их смерть некогда любимой женщины, или наоборот раззадорит к еще большей ненависти.

5-й фильм Билли Боб Торнтона в качестве режиссера. Сергей Беспалов и Александр Роднянский в качестве продюсеров. Отличный каст из Дюваля, Хёрта, Бейкона, Патрика и самого Торнтона. Отлично показана "заштатная" Америка с ее нравами и взглядами на мироустройство. Страна, которая последний раз воевала на своей территории более века назад, постоянно испытывает героизм своих сынов в конфликтах по всему миру. И каждое новое поколение может стать потерянным из-за очередного вооруженного конфликта.
6,5/10



2. Хитмэн: Агент 47 (Hitman: Agent 47, США-Германия-Великобритания - 2015)

Hitman.jpg

Агент 47 - элитный убийца (Руперт Френд), плод генной инженерии, пытающийся раскрыть тайну своего происхождения. Помочь ему в этом может только его "создатель" на поиски которого он и отправляется с его дочерью.Все это время палки в колеса им вставляют конкурирующие бойцы, желающие добраться до инженера первыми.

Я до сих пор помню первого Хитмана с Олифантом. Запомнился он мне не только отвратительным сюжетом, но и прекрасными вывесками написанными на кириллице. Вот тогда было даже смешно. Нового Хитмана включал с надеждой, что вряд ли дважды снаряд попадет в одну и ту же жжжжжж трясину. Оказывается бывает и такое. Не знаю что там делали Френд с Куинто, но фильм просто кошмарен по сюжету. Хотя я не помню в последнее время достойных представителей подобного жанра не со звездами первой величины. Может вы подскажете?
5/10



3. Три богатыря и Шамаханская царица (Россия - 2010)

Tri-bogatyrya.jpg

Шамаханская царица решила поженить на себе Киевского князя. Да не просто влюбить, а одурманить. А где угроза русскому государству, тут-то и всплывают на свет божий три молодца-удальца, богатыри земли русской.

Очередной мульт производства "Мельницы". Ребята с одной стороны, нашли свою нишу и давай шпарить ежегодно по фильму на славу детям и юношеству, да и собственным продюсерам. Красочно, местами смешно, но совсем без остатка в памяти. Посмотрели и забыл. Когда-то в пиксаровском Шреке всех разрывал осёл. Тут за дело взялся конь Юлик. Больше зацепиться не за что.
6/10



4. Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E., США-Великобритания - 2015)

UNCLE.jpg

Соперничество спецагентов ЦРУ и КГБ по всему миру в годы Холодной войны могло зайти весьма далеко. Но обстоятельства складываются таким образом, что заклятым врагам приходиться идти на сотрудничество для устранения общей опасности. Некая тайная организация создаёт ядерное оружие и оно может попасть совсем не к тем людям.

Борьба Курякина и Соло забавный образец шпионской комедии от одного из ведущих британских поп-режиссеров Гая Риччи. Актеры как на подбор и Хаммер, и Викандер, и Кавилл. А на задних ролях еще и Хью Грант и Элизабет Дебики (Гэтсби, Эверест и ночной администратор). Смешно, красиво и ... на один раз. Опять не осталось никакого осадка. От Шерлока Риччи лично я был в восторге. Тут как-то почти мимо.
7 (со скрипом)/10



5. Превосходство (Transcendence, Великобритания-Китай-США - 2014)

Transcendence.jpg

Современные технологии все больше опережают законы Мура. Прогресс летит вперед гигантскими скачками. Выдающийся ученый-инженер переводит себя в цифровой мир, т.к. дни в этой половине Вселенной уже практически сочтены. Современный суперкомпьютер обладая всем опытом человечества пытается добиться совершенства во всем. Но к чему это может привести, если над ним не будет контроля со стороны человечества.

Этот фильм лишнее подтверждение того тезиса, что меня совсем не впечатляет Джонни Депп. Может его в прошлом было слишком много и он был представлен так ярко, что теперь серьезные роли совсем не воспринимаются. В моей памяти он либо Джек Воробей, либо Вилли Вонка, но никак не ученый, писатель или тем более гангстер (Джонни Д. и т.д.). Главная роль у Деппа, но больше симпатии на стороне Фримана, Беттани, ну и конечно у Мары. А борьба антропоморфных компьютеров против военных показана довольно необычно. Не зашло бы совсем если бы не Беттани.
6,5/10

Как-то так в этот раз.
Окончание киногода-2014 уже скоро. Не переключайтесь )
Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments