Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Two Cars, One Night (2004)

Всего пара дней осталась до очередной ежегодной раздачи слонов позолоченных дядюшек. Все кто всерьез пишет о академии предлагают не принимать ее всерьез и не считают Оскар основным мерилом мирового мейнстримовского кинематографа. Но почему-то, чёрт возьми, ежегодно практически все они встают в 4-5 утра под понедельник и смотрят церемонию в прямом эфире. А спустя сутки опять брюзжащими текстами попинывают номинантов или победителей: "Опять не тому дали!".

Сегодня как раз пришла очередь художественной короткометражки и наверное впервые это будет как раз номинант на Оскар. Правда не нынешнего созыва, а 11-летней давности. Новозеландец Тайка Вайтити, номинант берлинского кинофестиваля 2014 за "Реальных упырей", в 2004 году снял одну из первых своих работ в коротком метре. Да, фильм не выиграл в итоге, но оставил приятное впечатление у академии. Ну и как в типичной истории здесь "от любви до ненависти". Правда в другой последовательности

Надеюсь Вам понравится!



Tags: shortfilm, Оскар, Оскар-2005, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: I am Here (2016)

    О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но…

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments