Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

А еще индейцев и мексиканцев обидели...

oscars.jpg


Не так много журналов в ЖЖ которые я могу читать практически целиком. Т.е. читать-то я могу все, но не каждый пост доставляет удовольствие. Одним из таких блогов является отличный журнал newyorker_ru. Что это? Пусть автор сам скажет за себя: "Перевод материалов из культового американского журнала The New Yorker". Ну ведь круто же? Легендарный американский журнал с практически вековой историей заговорил пусть и не официально и не полностью, но по-русски. Титанический труд по переводу отдельных статей вызывает огромное уважение.

Но сегодня немного не о самом журнале, хотя многим рекомендую на него подписаться. Очень много отличных текстов, в том числе и раритетных (например от Капоте и других). Так вот сегодня об одной из публикаций. Ричард Броуди, автор статьи "Отбеливающая машина Оскара" продолжает смаковать претензию Джады Смит относительно незаслуженно обделенных темнокожих артистов в этом году и что типа их надо каждый раз номинировать (правда за что не понятно. видимо для кучи). Сам оригинал статьи можно прочесть тут, а я пожалуй выскажу свое, дилетантское, мнение на всю эту проблему и взгляд со стороны. Но чтобы понять данный "ответ Чемберлену" рекомендую все же ознакомиться с оригиналом публикации Броуди. После этого милости просим под кат


Не знаю кто такой автор, гугля выдает каких-то математиков и вирусологов, но проблема явно высосана из пальца. В этом году уж точно. Первопричина того что темнокожим не дают Оскары может не потому, что их игнорят за "гениальные роли", а просто потому, что не всегда эти самые "главные роли" режиссеры отдают темнокожим? Если бы в Филадельфии или Форесте сыграл не Хэнкс, а тот же Вашингтон, то Оскар наверняка был бы у него. Но вот не написали сценаристы про темнокожего по умолчанию. В чем тут их винить? Пусть темнокожий сценарист напишет отличный сценарий про своих расовых собратьев, и возможно тогда все сложится по-другому. Или даже не темнокожий. Но вот почему-то же не пишут в своей массе? Да и общество конечно старается максимум показать свою толерантность, но не так много времени прошло с тех пор, как даже туалеты в одних зданиях делились по расовому признаку. Тут проблема немного глубже, но и в то же время совсем не всегда проблема.


Автор статьи правда меня убил уже в самом начале, назвав великими актерами наряду с Уитакером и Фриманом Лупиту Нионго. Да кто ее знает и чем она велика? До "12 лет рабства" она не снилась ни в одном фильме.... НИ В ОДНОМ!!!! В чем ее величие? А я предположу, что в сценарии и режиссере. С большой долей вероятности если бы роль Пэтси играла даже Заворотнюк (именно играла,а не поясничала), то и ей бы дали. Тут дело не в игнорировании, а в соперниках.

По Криду комментарий. Тут наверняка претензии в общем сводится не к тому, что не номинировали Джордана, а к тому что Сталлоне отметили. И тогда обиделись за главную роль соплеменники. Как же так, ёлки? Но у Слая история практически аналогичная Скорсезе (тому тоже дали не просто не за лучший фильм, а за практически кальку с корейского шедевра). За Рокки в свое время не дали, а ему уже 70, и мало ли что дальше. Вот эта проблема действительно есть. Дают к концу карьеры (или жизни) не за самые лучшие роли или фильмы, а просто ПОСТавансом. Ну что поделать с этим толерантным обществом? ))) А Джордану надо значит подтверждать свой класс другими ролями. И уж точно не участием в таких "прекрасных" проектах прошлого года как "Фантастическая четверка" или "Этот неловкий момент" (один из самых несуразных комедийных фильмов года). Тогда и номинации будут еще. Глядишь зачастит как Лоуренс на дорожке (правда уже не в белых платьях))).

Поэтому считаю необоснованной претензией этого года Джады, что темнокожих обделили. Это субъективное соревнование не по вакансиям и льготам, а согласно достижениям в искусстве. Давайте еще квоты индейцам и мексиканцам выделим и начнется чудо из чудес...

А вы что думаете по данному поводу?

Tags: Оскар, блоги друзей, кино, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он вернулся

    Аллоха! Леонид Парфенов вернулся в качестве видеоблогера. Намедни возвращаются? Это не может не радовать.

  • Велкам на стадион!

    Мои дорогие друзья из сети зачастую пинают, дескать мало постов о своем городе выкладываю и интересно было бы узнавать про активности на месте.…

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments