Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: The Chicken from Outer Space (1996)

Не так давно американская киноакадемия огласила список номинантов на Оскар-2016. Не будем повторяться полным списком и дискутировать на горячие темы. Сегодня нас интересуют только представители одной номинации - "Лучший короткометражный анимационный фильм". В этом году борьбу за статуэтку будут вести чилийские медведи времен Пиночета, российские космонавты, американские боги индуизма и клоны, а также британские древние греки. Честно признаюсь, еще целиком ни одного номинанта не видел, только урывками. Но если судить по именам, то это будет "славная охота". Автор Алеши Поповича и прекрасного "Ой-ой" Константин Бронзит против титана анимации из Канады Ричарда Уильямса, неоднократного победителя Оскара (за спецэффекты у кролика Роджера (1989) и "Рождественскую песню" (1973)). Посмотрим чья возьмет на этот раз. Последний русский успех был у "Старика и море" в 2000 году. По-моему уже пришла пора повторить. ))


Но сегодня не будем о текущих номинантах, а поговорим о делах минувших дней. Ровно 20 лет назад, в 1996 году, Оскар также "пилили" между собой русские, американцы, британцы и канадцы (в тот раз обошлось без чилийцев). И что удивительно, у нас была также околокосмическая тема. Правда только по названию. Мульт про гусеницу "Гагарин" думаю помнят многие. Но лучше вспомним более трешового кандидата на статуэтку "Курица из другого мира".

Наслаждайтесь!


Courage the Cowardly Dog: The Chicken from Outer Space from Rhubarb on Vimeo.




Tags: shortfilm, Оскар, видео, короткометражка, мульт, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: THE COLLECTION (2017)

    Почти два с половиной месяца не выходила в свет некогда постоянная рубрика "Пятничный short". Кто-то может и рад был обходиться без…

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments