Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Вопрос к всемирному разуму

Police-Car.jpg


Сегодня почему-то вспомнил про один свой штраф недавний, задумался и решил спросить у вас, друзья, совета.

На январские мы всем семейством дернули в Ростов/Таганрог. Выехали 6 января в обед. Путь не то чтобы далекий, около 500 км, но зимой и не на пару часов точно. Уже практически в темноте повернули на М-4 (трасса Дон), откуда до Ростова было часа 1,5 езды. Примерно за 50 км до города тормознули на посту и попросили пройти с документами к дядечкам в форме, "посмотреть видео". Оказалось, по словам копов, что за 5-6 км до поста есть пригорок на котором стоит знак "60" и рояль радар в кустах. А я типа проскочил ту отметку на скорости 131 км/ч (!) и показывают замеры напротив фотки моего номера. Я конечно попытался поспорить, что я даже днем и по нормальной дороге не езжу больше 110, а тут больше 130 ночью, по незнакомой трассе и с ребенком в машине. Ну чушь ведь? Но раз есть фото, пришлось согласиться. Не оставлять же своих девчонок в машине на несколько часов на трассе одних ждать?

Раньше, как я помню, за превышение более 40 км/ч выписывался опупительный штраф. А за превышение более 60 км/ч могли лишить прав. Тут же мне выписали штраф на... 500 рублей. WTF??? Превышение более чем в 2 раза - 500 рублей??? И давно так шикарно штрафуют? Причем выписали штраф не за превышение, а за грязный номер якобы (По иронии судьбы, за 50 км до этого, на остановке я его как раз прочищал). Да мало того, что на 500 штраф, а еще добрые дяди в погонах сказали, чтобы я не задерживал с оплатой и тогда мне будет, о счастье, 50% скидка за преждевременную оплату!!!!

И того получается что если раньше меня могли вкатать штрафельник в размере 5 000 рублей минимум, то сейчас 250 деревянных?

А теперь и тот злополучный вопрос, который весь тот вечер не давал мне покоя. А не могли ли доблестные копы наиметь меня с нарушением скоростного режима? Может кто знает и они накручивают там что-то подставляю просто фотки лохомашин с других регионов? Дилемма, однако. И что в таких случаях прикажете делать? Эх, нет у меня опыта Александра ака puerrtto А жаль! ))


Tags: вопрос за..., мысли вслух, эх_дороги!
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос за...” Tag

  • Ну, вздрогнем! (ответ на фотоквиз-17)

    Пятница пришла. Да-да, та самая пятница, когда пора подвести итоги нашего очередного фотоквиза. Сначала напомню сам вопрос: Некоторое время…

  • Фотоквиз-17

    Давно здесь не было всяческих загадок и прочих раздач призов. Победители прошлого этапа уже получили свои открытки из Португалии и Испании…

  • По морям, по волнам... (ответ на фотоквиз-16)

    Весна летит, весне дорогу и видимо она стала причиной слабой активности друзей даже в своих блогах в последние недели. Я уже и ленту почти нагнал…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments