Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Настало время доставать коньки

DSC_7836_.jpg

В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную бабу вылепить.

Хотя теперь есть отличный повод прокатиться с ветерком на коньках под открытым небом. Даже не смотря на особенности сезонной погоды. На днях в Волгограде, в самом его центре, на площади Павших борцов состоится открытие первого катка с искусственным льдом под открытым небом. Практически уникальное сооружение, аналоги которого можно встретить только в наших столицах. Но есть одно немаловажное исключение - бюджет на проект в разы ниже.

За пару недель до открытия нам удалось посетить этот строящийся объект, который по размерам практически не будет уступать знаменитому катку на Красной площади в столице. Эдакий небольшой городок со своей инфраструктурой: раздевалки, фудкорт, туалеты, зона катания детей, административные корпуса.

В отличие от большинства других подобных сооружений, где обычно сеансы длятся по 1-2 часа, на центральном катке планируются 5-6 часовые сеансы по вполне демократичным ценам с самым широким спектром дополнительных услуг.

В общем ждём со дня на день открытия и посмотрим как поведет себя лед под открытым небом.


Работа кипит. Идет монтаж хозблоков.

DSC_7800_.jpg



Темное покрытие сверху это не просто какой-то пласт дерева или резины. Всё это плотная укладка трубок вручную.

DSC_7807_.jpg



По каждой из них будет циркулировать охлаждающая жидкость для поддержания заданной температуры на поверхности льда.

DSC_7864_.jpg



DSC_7818_.jpg



DSC_7823_.jpg



Особая гордость создателей - ограждение местного производства из натурального дерева. Тогда как большей частью катки имеют пластиковые ограждения. Здесь же и экологично, и прочно и качественно.

DSC_7830_.jpg



Вид на будущие раздевалки и фудкорт

DSC_7839_.jpg



DSC_7842_.jpg



Практически полный обзор на будущий каток со стороны входа

DSC_7855_.jpg



А вот так все будет выглядеть уже после открытия.
7_WCB5xUxU8.jpg
За эскиз катка отдельная благодарность отделу маркетинга "Южный полюс"


Надеюсь, что это только первая ласточка в череде подобных открытий. И увидев показательный пример наш бизнес возьмется за финансирование подобных проектов в других районах города. Ибо не дело это иметь один каток на город-миллионер.

Tags: Волгоград, каток, мероприятия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Наперегонки с олимпийскими чемпионами

    Вам когда-нибудь доводилось играть в догонялки с чемпионами и рекордсменами мира? А обгонять их по дистанции? Вот волгоградцам третий год уже…

  • По горячим следам

    То, чего ждали болельщики всего мира последние 3,5 года, свершилось. Жеребьевка финальной части ЧМ-2018 состоялась. Все команды узнали своих…

  • Главная высота

    Наверняка любой из жителей нашей страны (да и не только) слышал о Мамаеве кургане, одной из главных высот России. Вот уже более 70 лет этот…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →