Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Психотерапевтический понедельник

patient-and-psychotherapist.png



Многоуважаемый Дмитрий ака scanerdarkly на прошлой неделе упомянул меня в своём посте о групповой терапии, предложив принять в нем участие. Нет, я конечно всегда подозревал, что со мной что-то не так, но... по-моему никогда не наблюдался и даже не был у психолога. Самое время. Вызов принят!

В чём же смысл и суть упражнения? Дадим слово Дмитрию: Суть проста: нужно написать десять вещей, вызывавших у вас гордость за себя. Эти достижения не обязательно должны быть глобальными и уникальными, намного важнее, чтобы они были личными, значимыми на тот момент времени, когда произошли.
В чем смысл? во-первых, оно здорово ободряет, позитивно влияет на самооценку, помогает найти вдохновение и ресурсы для работы над собой. Во-вторых, это один из лучших способов познакомиться ближе, помочь человеку раскрыться, узнать о нём то, что можно не услышать даже прообщавшись с ним несколько месяцев или даже лет.



Вроде бы всё предельно понятно. Попробуем?


1. Я не знаю как у других, но своей самой большой гордостью и счастьем считаю дочь, которая не устает меня радовать (и периодически выводить из себя) уже на протяжении почти 4 лет. Тот самый момент, когда отцы хотят сына, но без ума от дочерей в их полной комплектации. Вместе с супругой (которой огромная благодарность за дочку) мы пытаемся воспитывать этого маленького демона.

2. Можете считать меня занудой и ботаном, но за 5 лет учебы в универе я пропустил не более недели занятий в совокупности. Что сказать? Учиться по своей специальности я желал давно и упорно, вплоть курса до 2-3, пока не понял, что надо было идти в инженеры или айтишники. За эти 5 лет мне ни капли не стыдно. Все экзамены сдавались с первого раза и самостоятельно (без блата), не было даже ни одного трояка. Дипломную писал 3 года и только через переводы источников, т.к. по моей теме на русском языке литература не было (думаю и сейчас не больше). И если бы не госэкзамен и непонятное "судейство" (отвечал первым из потока и ответил на все заданные вопросы), то быть бы диплому красным.

3. Стоял у истоков зарождения интеллектуального движения в родном университете. С 2002 года активно участвовал в городских и региональных турнирах по "Что? Где? Когда?" и прочих. На последнем курсе университета, 2004-2005, по моей инициативе и при поддержке студсовета, был создан клуб "УнИКуМ", действующий до сих пор и не позволяющий зачахнуть волгоградскому движению без мощной подпитки универа. Из клуба вышло много отличных знатоков (некоторые нынче светятся уже и в "Домике" ;)).

4. Вместе с супругой являемся активными путешественниками (не автостопщики). Посетили вместе с 2008 года около 15 стран, практически все самостоятельно. Посетил более 100 городов, в том числе и российских.

5. За последние годы сложился определенный пул друзей, с которыми возможно и редки встречи (по причине их удаленности друг от друга), но надежность каждого проверена годами, а порой и парой десятилетий. Горжусь нашей дружбой и поддержкой

6. Имея довольно стабильную и спокойную работу, принял вызов работодателя, потерял покой и сон и почти два года занимался аккумуляцией направления (производство и реализация) у крупнейшего производителя в регионе, дойдя по служебной лестнице до должности, о которой и не мечтал в свое время.

7. Как бы ни пытались родители в свое время отговорить от активных занятий спортом (ссылаясь на свой опыт), со школы принимал активное участие в районных и областных соревнованиях по легкой атлетике. Не занимаясь с тренером, в старших классах показал один из взрослых разрядов (по времени) в спринте, но естественно учителя не стали даже заморачиваться с документами по разрядам. Провел 6 лет в сборной университета. Продолжаю дружить со спортом. Сейчас активничаю во флэшмобе ljpromo по отжиманиям и несколько раз в неделю гоняю в футбол на тренировках волгоградской любительской команды. ))

8. Научившись читать в 5 лет, пронес с собой через все годы тягу к литературе. Которая, к сожалению, в последние годы
большей частью распространяется на аудиокниги, но держать планку в 35-50 больших книг в сезон стараюсь.

9. За почти уже 10 лет ведения это блога ни разу не возникала мысль все это бросить. Пусть это никому не нужные "мысли вслух", но в свободное время лучше флудить, чем лежать вверх пузом с семками. Не люблю большие дела бросать на полпути (например, 6 лет уже не даю супруге забросить посткроссинг;))

10. Класса с пятого-шестого, когда только начал изучать иностранный, я дико заболел Веной. Мечтал поехать туда жить, читал про нее в книгах и журналах, изучал. Мечта сбылась в 2010-м. 4 прекрасных дня на Дунайском канале, недалеко от Ринга. Когда-нибудь я обязательно туда вернусь. Навсегда...

Вот как-то так. Не знаю даже что я тут понаписал, специалистам виднее. )))
Что скажете?
Tags: личное, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наперегонки с олимпийскими чемпионами

    Вам когда-нибудь доводилось играть в догонялки с чемпионами и рекордсменами мира? А обгонять их по дистанции? Вот волгоградцам третий год уже…

  • Исландский дух рождества

    Весь мир со всей силой мчится к встрече 2018-го. Не отстают и почтовые ведомства. Ведь Рождество и Новый год одни из самых интересных популярных…

  • По горячим следам

    То, чего ждали болельщики всего мира последние 3,5 года, свершилось. Жеребьевка финальной части ЧМ-2018 состоялась. Все команды узнали своих…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments