Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Как я был донатором!

— Какая у тебя группа крови?
— Третья.
— А нужна тридцать третья группа. Это очень редкая кровь!




Вчера посетил с дружественным визитом центр переливания крови. Ходил сдавать кровь. Второй раз в жизни. И второй раз на это была веская причина. Каюсь, надо было чаще, без причин, но как-то всё не получалось. Постараюсь в будущем исправить ситуацию, т.к. оказалось, что моя кровь довольно редкий экземпляр и не плохо было бы ею периодически делиться с окружающим миром.

IMG_20150924_123719.jpg



Мне всегда было интересно почему такое важное заведение как это работает с населением только по 4 часа в будние дни. Или у нас до того дошла медицина, что до обеда врачи кровь берут, а после с ней они же и работают? По-моему вряд ли. Хотя кто его знает.

Всё начинается с оформления документов и прохождения теста на вредные привычки/заболевания/поездки за рубеж. Затем экспресс-анализ крови из пальца на всякие незначительности, о которых умолчал или не подумал, а с ними сдавать кровь нельзя (алкоголизм в крови не менее 2 суток назад, прием жирной пищи с утра, низкий гемоглобин по жизни).

Самое мучительное наступает потом - ожидание. Сдать экспресс это 2-3 минуты, а вот пока до тебя дойдет персональная очередь из врачей для окончательного одобрения - самое длительное. Притопал я в пункт назначения к 9 утра (и был уже 82-м на регистрации), а очередь с моей карточкой подошла только к 11.30. Забавный попался доктор с интересными вопросами: был или нет в армии, почему не был и т.д. И именно он меня вывел на чистую воду, что с последнего моего посещения прошло 3,5 года. Оказалось, что что твоя кровь признается неподтвержденной по качеству и отправляется в утиль если ты в течение полугода повторно не посетил центр. ((( Договорились в итоге встретиться раньше.


Несмотря на то, что народу было битком, очень многие отсеиваются либо на экспрессе (алкоголь или низкий гемоглобин), либо уже у доктора. Причины последнего могут быть различные, и даже не всегда доводятся до сдающего. Но чаще всего это малый вес, что встречается у половины студенток, которые приходят на сдачу.

Ну и после общения с доктором и дюже сладкого чая с печеньками, отправляешься в святая-святых. Видимо я настолько хорошо подходил (или месть за прошлый не приход), что с меня решили взять почти 0,5 литра крови. Ну ладно, на здоровье!

IMG_20150924_122245.jpg


IMG_20150924_122919.jpg


Главное в следующий раз не забыть прийти.

А обстановка конечно в больнице поразила своей совковостью. Конечно все чисто и стерильно, но такой раритетной отделки я давно не видел.

IMG_20150924_123435.jpg


IMG_20150924_123658.jpg


Бывает что иногда людям становиться плохо после забора. При мне одной девушке стало плохо, пришлось отпаивать чаем и ставить физраствор ( на нижнем фото справа, видно капельницу). Но всё обошлось. Говорят такое часто бывает.

IMG_20150924_122119.jpg


Окружающий мир.

IMG_20150924_122234.jpg

При сдаче документов в приемную Вам выдадут справку для работы, в которой указано, что Вы имеет право на два дополнительных дня к отпуску. В прошлый раз я ими таки воспользовался.


В общем не скажу, что это такое увлекательное занятие, но ничего страшного тоже нет. Надо заставить себя и поставить это дело на поток. Мало ли...

Берегите себя!


Tags: Волгоград, здоровье, репортаж, трудовые будни, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наперегонки с олимпийскими чемпионами

    Вам когда-нибудь доводилось играть в догонялки с чемпионами и рекордсменами мира? А обгонять их по дистанции? Вот волгоградцам третий год уже…

  • Исландский дух рождества

    Весь мир со всей силой мчится к встрече 2018-го. Не отстают и почтовые ведомства. Ведь Рождество и Новый год одни из самых интересных популярных…

  • По горячим следам

    То, чего ждали болельщики всего мира последние 3,5 года, свершилось. Жеребьевка финальной части ЧМ-2018 состоялась. Все команды узнали своих…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments