Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино за неделю

В связи с небольшим наличием свободного времени решил описать несколько фильмов, которые удалось посмотреть в последнюю неделю. думаю, что каждый для себя найдёт пару новинок, которые он еще не посмотрел.

1. Радиозвёзды (Radiostars - Франция, 2012)



Стеснительный стенд-ап комик возвращается из NY во Францию с целью реанимировать карьеру на родине. Бывшая подружка приглашает на Радио №1, и его по каким-то причинам сразу принимают как автора. Радио разговорное и держится на разношерстном, разновозрастном коллективе, который периодически косячит. За один из таких косяков, после которого радиостанция, О БОЖЕ, падает на второе место в рейтинге, весь безумный коллектив отправляют в автобусный тур по стране для его восстановления. Спойлерить не буду, но чем-то он мне напомнил наш День радио.
Хороший фильм, чтобы провести время наслаждаясь смешными диалогами (мы смеялись) и интересными съемками французских городков. Было смешно.
7/10



2. Горячее местечко (The Hot Spot - США, 1990)



Фильм Денниса Хоппера о техасском захолустье. А точнее о посетившем оное неком Гарри, который не пойми кто и откуда притопал. Но за короткое время умудряется наворотить кучу дел, влюбить в себя двух женщин и остаться в выигрыше. Дженнифер Коннели здесь на вид совсем юна, Дон Джонсон играет в брутального ковбоя Мальборо, а Вирджиния Мэдсен один в один Кейли Куоко лет 5 назад. Если бы не знал какого года фильм, то вполне перепутал бы их.
Посмотрел и забыл.
6/10



3. По волчьим законам (Animal Kingdom - Австралия, 2009)



Представитель австралийского кинематографа с прекрасно-дьявольской Джеки Уивер (несколько номинация за роль) и второстепенным Гаем Пирсом. Мельбурн, война группировок, семей, личностей. Зло буднично и обыденно, а самое главное - непредсказуемо. И если ты хотя бы часть этого сообщества, то неизвестно откуда ждать погибели: противники, коллеги, копы, родственники. А всего-то стоило матери умереть от передоза...
Сильный фильм о предопределенности зла
7/10



4. Неудержимые -2 (The Expendables 2 - США, 2012)



Ну здесь даже сказать нечего. Полный капустник, под завязку. Не хватало только героев моих детских кинопросмотров Синтии Ротрок и Майкла Дудикофа. Посмотрел только ради того, чтобы посмотреть и понять насколько все печально в B-муви. И непонятно, что среди всех этих старперов делает Стэтхем. Т.е. понятно, завлекает молодежь в кино, т.. вряд ли они пойдут на Лундгрена или Кутюра. Шутки местами даже улыбают, но скокучища полнейшая. Ах, да, там есть Чак Норрис! )))
Только для фанатов махача со стажем.
6/10



5. Лёгкие деньги (Good People - США, Великобритания, Дания, Швеция, 2014)



Реставратор (Франко) с женой мечтают о детях, восстанавливают старый бабушкин дом и сдают подвал незнакомцу. Денег не хватает ни на что, но тут незнакомец неожиданно разлагается в подвале, а спертым им деньги у французской мафии (Омар Си) как нельзя кстати для карманных расходов семьи. Но, как все понимают, не всё так просто в лондонском королевстве и парочка попадает по перекрестный прессинг копов, французов и местных бандюганов. Помотает нещадно, но как обычно всё с кучкой трупов и хэппи-эндом для некоторых.
Проходной фильм, не стоит тратить время.
5/10



6. Смерть со спецэффектами (Freaky Deaky - США, 2012)



Безумный фильм с бесконечными взрывами динамита, наркобонзами и невозможностью написать строчку завещания. Коп-взрывотехник, расследует детонацию богачей, периодически попадая под подозрения. Sex, drugs B-o-o-om. Фильм выглядит пародией, но на что я так и не понял.
Стёб про наркоту и взрывы.
6/10



7. Джек Райан: Теория хаоса (Jack Ryan: Shadow Recruit - США - Россия, 2013)



Посмотреть фильм надоумила статья в уже переставшем выходить EMPIRE, где персонаж рассматривался через призму всей серии, не связанной между собой ничем, кроме имени. В свое время Джека играл и Алек Болдуин (о нем речь ниже), и Харрисон Форд, и даже Бен Аффлек. Решил начать с последнего, раз там все равно нет связи. Сразу скажу, книг не читал, поэтому опираюсь на визуальную картинку. Экономический аналитик ЦРУ находит проблемы, концы которых ведут естественно в Россию. И его отправляют в Москву на аудит к злобному русскому Черевину (в роли главного говнюка выступил сам режиссер фильма, Кеннет Бранна), который готов снести к чертям собачьим всю американскую экономику довольно нетривиальным способом. Погони, взрывы, Костнер/Найтли.
Посмотреть на красивые съемки Москвы, не больше.
6/10



8. Охота за "Красным Октябрем" (The Hunt for Red October - США, 1990)



Нет, ну если посмотрели Пайна, то уж классику с Болдуином тоже надо заценить. Раз уж в свое время как-то пропустил. Всё тот же аналитик Джен "ввязывается" в расследование причин похода в мировом океане новейшей русской разработки в области подводнолодкостроения на беззвучных двигателях. Что это? Бегство из страны или тихое подкрадывание к берегам Америки с целью нанесения ядерного удара, от которого не увернуться. В роли капитана субмарины сэр Шон Коннери.
Смотреть при хорошем звуке, т.к. некоторые диалоги происходят по-русски, но их очень сложно понять из-за диких акцентов (гимн СССР тоже хорош).
8/10



9. Жестяной барабан" (Die Blechtrommel - Германия (ФРГ), Франция, Югославия, Польша, 1979)



Знакомство с оригиналом, одноименной книгой Гюнтерра Грасса, произошло на втором курсе университета (2001 г) при помощи отличного преподавателя по немецкому. Мы часто вели диалоги на различные темы, одна из которых была литература. Она и посоветовала книгу, объемом страниц 600-700, которая была прочитана практически залпом (хотя что тогда читалось не залпом?). До фильма очень долго не доходили руки, т.к. зная источник необходимо было настроение.
Речь о мальчике Оскаре из Данцига, который в возрасте 3-х лет просто не хочет дальше расти и падает для этого в погреб. Впереди повествование о 20-ти годах жизни Оскара на фоне Веймарской республики и ее инфляции, прихода к власти нацистов, еврейских погромов и всей Второй мировой.
Антитоталитарная сатира на историю и жизнь обычного человека.
8/10

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2015
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пятничный short: I am Here (2016)

    О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но…

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments