Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Голос веры

Стивен Деметр Гиоргиу сын грека-киприота и шведки, рожденный 21/07/1948 в Лондоне нам больше известен под именем Кэта Стивенса. Его платиновые альбомы разлетались в Старом и Новом свете в самом начале 70-х. А еще он автор песен которые были отобраны в качестве саундтрека к одному из моих любимых фильмов "Гарольд и Мод" (рекомендую).

На пике популярности Кэт принял решение завязать с пением, принять ислам и заняться просветительством и благотворительностью (чуть не утонул в Малибу, что могло стать толчком к принятию решения). Взяв имя Юсуф Ислам, Кэт на 26 лет покинул сцену.

В 2006-г состоялось возвращение на сцену. Поклонники не забыли Кэта/Юсуфа и до сих пор продолжают заполнять стадионы.

1970-г еще под именем Кэт Стивенс.


Февраль 2015, музыкальный фестиваль в Чили, Юсуф Ислам.



С Днем Рождения, Кэт!
Tags: клип, любимые исполнители, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • All you need is love...

    Нет, я не родился в 60-е и не учился в вузе в 80-е, когда было запрещено свободно слушать зарубежную качественную музыку, а по ночам под…

  • Музыкальные покатушки

    Поскольку часть френдленты постепенно покрывается предрождественскими ожиданиями и вовсю постит актуальную информацию, то пожалуй и свои 5 копеек…

  • Джаз звучит на орбите

    "Меняется всё в наш век перемен" спела как-то одна небезызвестная группа. И с этим нельзя не согласиться. Одно из старейших культурных учреждений…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments