Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Постоянство...

DSC_1753.jpg
фото из личного архива


...
В 1923 г. Английская футбольная лига объединяла 88 команд, разбитых на четыре дивизиона. В сезоне 2007-2008 гг. из этих 88 все еще существовало 85 команд (т.е. 97% первоначального количества), и 75 из них (85% от первоначального числа) сохранили положение в одном из четырех дивизионов. Большинство ныне действующих клубов, а именно 44, с 1923 г. даже не поменяли дивизион. Лишь девять команд, выступающих за четырех высших дивизиона, сменили позицию, передвинувшись по сравнению с 1923 г. на два-три дивизиона (например, бедняга "Ноттс Каунти", съехавший из первого в четвертый).

Таким образом, едва ли не каждому профессиональному футбольному клубу Англии удалось пережить все невзгоды - Великую депрессию, Вторую мировую войну и экономические кризисы; их не убили ни коррумпированные президенты, ни ужасающе бездарные руководители. Это ли не история феноменальной устойчивости?


...

(С) "Soccernomics" С. Купер, С. Шимански


Читаю эту прекрасную книгу и напрашиваются аналогии с современностью в нашей стране, начиная с 90-х (Красная Пресня, Торпедо-ЗиЛ, Сатурн и пр., не говоря уже о Роторе) . Это ж сколько клубов зажглось в момент становления российского футбола и спустя какое-то время кануло.
Нам бы такую стабильность, тогда и болельщики на стадион ходили бы не по привычке, а за историю...


Tags: Англия, Россия-матушка, книжная полка, литература, мысли вслух, футбол
Subscribe

  • В гостях у парфюмера

    Признайтесь, прочитав название этого поста вы решили, что речь пойдет о литературе и Зюскинде? Ну нет, господа. Вы ошибаетесь. Предлагаю вместе…

  • Ярмарка тщеславия

    Где-то далеко-далеко, в очень далекой Галактике или куда там направляются все эти поганенькие человечки после земной жизни, есть отдельный котёл…

  • Гдэ Лариса Ивановна?

    Целый год без поездок куда-либо в отпускные дали несут на себе бремя ломок. Сидишь себе на сайтах агрегаторах, мечтаешь и подбираешь жильё "на…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments