Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Первое знакомство с Грецией.

Начнем с небольшой предыстории.
Как вообще появилась Греция в 2015-м.
Это был не первый, и даже не второй вариант отпуска. Надо сказать, что ее вообще не рассматривалось в ближайших планах. Но сложилось как-то так.

Во-первых уже все говорило о том, что колесить нам этим летом по Болгарии с заездом на пару дней в столицу Румынии. Но в последний момент выяснилось, что по болгарской визе в Румынию не пущают. А платить за 6 виз, выбирая бюджетный отпуска, как-то совсем не с руки было. Жаль, пропал такой маршрут по Болгарии и Румынии. Когда-нибудь в следующий раз...

Во-вторых была Испания. За два дня после переключения с Болгарии было выбрано не только место пребывания и отель, но и разработан детальный план поездок с исследованием Барселоны, посещением Андорры и обследованием юга Франции. Был готов 8-ми дневный план познания Пиренеев с практически полным отсутствием моря. Но... Тут опять не свезло. Оказалось, что за время пути, собачка успели уже подрасти все расчеты шли под хвост представителю животного мира, т.к. некоторые системы бронирования считают по умолчанию ребенка-инфанта (младенца) хотя возраст первоначально не спрашивают. А после того как мы добавили полноправного гражданина Лилича возрастом 3 полных года, бюджетная поездка накрылась медным тазом. Оказывается моя маленькая дочь это полноправный взрослый человечище с равными потребностями со мной.

И вот тут-то Греция показала себя в полной красе. 11 ночей вместо 7-8 в Испании, тихий уютный отель 4 звезды и прямой (!) перелет из Волгограда сделали свое дело. Началась бурная деятельность по планированию покорения Эллады. Одним из самых приятных моментов планирования оказалось удачная оплата основной части расходов по минимуму курса евро за апрель. Что-то вроде 54 рублей за 1 у.е.

В Локотки оказывается цивилизация все-таки добирается. И раз 7-8 за сезон греки сами вывозят жителей этих самых провинций к себе на моря. Так и вышло с нами. Всего 3 часа полета в компании с вином и легкими закусками и вот тебя уже встречают предзакатные Салоники, северная столица Греции. Недолгий трансфер до отеля, не смотря на значительные 60-70 км расстояния и ты в краю полного релакса и безмятежности на долгих 11 ночей...


1. Хороший перекус на борту под вино и кофе.
DSC_4140.JPG


2. Вот так нас встречает страна. На выезде из аэропорта Македония
DSC_4151.JPG


3. Мне, как жителю южных равнинных степей, очень импонирует вот такая холмистая местность. Да еще и с оливами.
DSC_4184.JPG


4. Впереди еще будет много архитектуры. Но что сразу бросается в глаза, так это единство стиля почти во всей стране. Неважно какого достатка твой кошелек, дома будут практически в одной цветовой гамме. А размер... Не всегда имеет значение.
DSC_4175.JPG


5. Один из первых увиденных аборигенов местности.
DSC_4196.JPG


6. Ну не красота ли?
DSC_4203.JPG

Ну вот пожалуй на сегодня и всё. Как говаривал один из моих педагогов - "главное нАчать, а там видно будет". Глядишь до Черногории и Прибалтики опять руки дойдут. Хотя не будем загадывать. С Грецией бы справиться.
До встречи!


Tags: Греция, Евротрип-2015, отпуск, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments