Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Run, Forrest! Run!

форрест
Прочитал первый роман Грума про похождения Форреста Гампа на одном дыхании. Очень легкое и интересное произведение. Надо сказать, что книга сильно отличается от фильма. Хотя, возможно, то что не найдено в первой книге, можно обнаружить в продолжении романа.


Спасибо Земекису, что не стал брать источник и переснимать слово в слово иначе, думаю, мы бы сейчас не восхищались так этим фильмом. В оригинале Форрест мало того что выступает в группе "Треснувшие яйца" и был рестлером, он также летал в космос с орангутаном Сью, играл в шахматы с папуасскими людоедами и носил на руках голую Рэкел Уэлч ))) И если красной нитью фильма проходит фраза вынесенная в заголовок поста и придающая киногерою смысл и успех в жизни, то в литературной составляющей это "Я хочу пИсать", с которой он благополучно чуть не был избран в сенат. Да и не такой он субтильный был в книге, как в кино, всем от него доставалось на орехи если ситуация того требовала.

Местами смешно, места забавно. Чтобы скоротать пару вечеров или убить время в общественном транспорте вполне даже подойдет.

Посмотрим, что будет во второй части...


Tags: американская литература., книги
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments