Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Отпуск. Осенние каникулы

День первый. По вагонам (Волгоград)

Решение отправиться в отпуск по данному маршруту зрело в наших головах около двух лет. И если в первый раз помешало начало кризиса, т.е. быстрорастущий евро, то в этот раз мы ожидали не получить похожую подлянку от мирового экономического сообщества. И надо сказать, что наши ожидания были оправданы.
Обсуждение и планирование маршрута началось за 3-4 месяца, равно как и покупка билетов и бронирование мест проживание. И если забежать несколько вперед можно отметить, что практически никаких нестыковок у нас не произошло, чему мы были несказанно рады.
Впервые день рождение пришелся на отпуск, причем на его начало и отмечать пришлось в поезде. Спешу поблагодарить всех, кого еще не успел, за звонки, смс и т.д. - очень приятно.
Намного заранее были куплены билеты на самолет через Москву в Вену. Ехали на Единичке, которая поразила своим удобством, чистотой, биотуалетами и электронными табло. К утру правда из окон все-таки поддувало, но остальных неудобств вообще не было.




День второй. Длинный путь на запад (Москва-Вена-Будапешт)

В этот день немного было преодолеть самый большой путь к месту назначения на протяжении всего отпуска.
Добравшись вовремя до столицы нашей многострадальной Родины, мы были как обычно неприятно удивлены ее погодой. (Надо сказать, что пока мне Москва за все мои пребывания там ни разу не приглянулась. Может повезет в ближайшем будущем. :)) Купив билеты на Аэроэкспресс и сдав багаж в камеры хранения, приняли решения побродить по окрестностям и скоротать несколько часов до момента отправления в аэропорт.
Заблоговременно разузнав об окрестностях Павелецкой мы конечно же решили не ходить изведанными маршрутами, и пошли в другую сторону. Это было первое и последняя моя осечка в качестве ведомого GPS. В дальнейшем система сбоев не давала и по картам мы добирались туда куда и планировали.

Как я рада


Покормив уток у Малого Краснохолмского моста мы решили прогуляться к Новоспасскому монастырю. Погода подвела, поэтому фотографий делать не хотелось и сие место осталось только в нашем видение, а не в цифре.
Перекусив завтраком в попавшейся по пути крошке картошке, я нечаянно обнаружил, что она находится как раз напротив Здания РФС, что в тот же момент мною было расценено как благоприятный знак )

Р-Ф-С


Аэроэкспресс быстро домчал нас до Домодедово. Немного пообщавшись с регистрационными службами и таможенным контролем относительно наших виз и моей "небритости", их ворсейшество соблаговолило позволить нам пройти к воротам ожидания своего рейса.
Сумасшедший люд закупался в Дьютике и на скорую руку большую часть тут же уничтожал. Рейс задержали всего-то минут на 10. И вот наконец к рукаву подогнали нашего верного перевозчика

AIR-319


Билеты покупали в ЭйрБерлине, но в Вену летает его дочка Niki, основанная тем самым Ники Лаудой. Надо сказать самолет оказался очень комфортным, вместительным. Хотя, что тут скажешь - Аэробус ) Фоток при взлете было сделано достаточно - различные самолеты других компаний, но чтобы не загружать Вас лишней информацией вывешивать их тут не буду.
Недо под ногами

Земля была затянуто непроглядываемой кипой облаков, чуть ли не до Словакии, но и там показавшись минут на 10-15, быстренько укрылась под этим одеялом. Полет прошел идеально, всех накормили, напоили, проинформировали прессой, показали мистера Бина и посадили очень легко и непринужденно в Швейхате. Вот он - город, в котором я мечтал побывать последние лет 15 - Ура!
После прохождения паспортного контроля, получения багажа и грабительского обмена евро на форинты, - нам оставалось ждать еще около 2-х часов автобуса, который должен был нас довезти до первого пункта назначения нашей поездки - Будапешта. В Вене же мы решили провести вторую часть нашего отпуска. Билеты на автобус до Будапешта (а это около 260 км) также были куплены заранее за довольно смешные деньги - позже за такую сумму мы могли посетить музей или покататься на обзорной 20-минутной экскурсии.
Башня управления полетами

Автобус, пришедший тютелька в тютельку на протяжении всей 2,5-й часовой дороги до столицы Венгрии радовал нас своим комфортом ) Оказалось, что помимо того, что каждому пассажиру полагаются бесплатная пара наушников для просмотра видео или прослушивания радио, стюардесса, обращавшись к нам на Венгерском и Английском, переодически разносила горячие напитки. Это было как нельзя кстати, после довольно промозглой уже ночной погоды.
Около 22.00 нас привезли в одному из Вокзалов Будапешта и на метро мы отправились к нашему месту жилья на ближайшие 5 дней.
Грег, хозяин квартиры, оказался душевным человеком. Долго рассказавыл как пользоваться квартирой и показывал все ее прелести. Оказалось, что помимо ожидаемого нами Wi-Fi, по доброте душевной Грег оставил нам еще и свой лэптоп. В итоге мы оказались с двумя ноутбуками на 4-х, что не могло не радовать. Помимо этого нам были презентованы всяческие бонусы, одним из которых оказалось отличное красное вино. Наскоро осмотрев наше 2-х этажное пристанище было принято решение закончить этот долгоиграющий день.

Яркое впечатление дня: мы проделали большое расстояние на 5(!) транспортных средствах.


продолжение следует...
Tags: Австрия, Будапешт, Венгрия, Европа, Москва, отпуск, поездка
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments