Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

  • Mood:

Заморочки Запада!

Продолжаю публикацию интересных штучек, происходящик как у нас в стране, так и на западе! Вот вчера натолкнулся на следующую статью

В Великобритании удвоили награду за привод в армию своих друзей


Начиная с июня в британской армии солдатам выплачивают награду в размере 1300 фунтов за каждого новобранца, которого они убедят поступить на военную службу. Такими мерами власти пытаются компенсировать нехватку рекрутов, пишет газета Independent. На данный момент в рядах армии около двух тысяч вакантных мест.

С осени 2005 года с целью преодоления дефицита новобранцев в армии выплачивались премии в размере 650 фунтов за каждого рекрута, который пройдет основное обучение. Благодаря этой практике на призывные пункты явилось 110 новобранцев. В результате схема была признана удачной, и в этом году размер премии удваивается.

По мнению британских парламентариев, кризис вызван частыми случаями гибели солдат во время операций в Афганистане или Ираке. В прошлом году было набрано всего 2110 новых пехотинцев, что ниже установленного уровня в 2830 человек. Кроме того, пресс-секретарь министерства обороны заявил, что набор всегда протекает сложнее во времена экономического процветания. Представитель оппозиции Марк Харпер отметил, что назначение наград за пропаганду армейской службы иллюстрирует хронические проблемы с призывом, которые переживает армия.

LENTA.RU


Друг, как говоритсяи в Британии - друг! :))
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments