Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Исландский дух рождества



Весь мир со всей силой мчится к встрече 2018-го. Не отстают и почтовые ведомства. Ведь Рождество и Новый год одни из самых интересных популярных тем в филателии. Такого яркого и веселого разнообразия еще поискать в других темах.

А пока готовится полноценный большой пост по обзору мировых новинок в марках, можете насладиться отличными образцами из Исландии.

Декабрь — время надежд и ожиданий. После того, как зажжена первая свеча на рождественском венке, предвкушение детей растет с каждым днем пока они не услышат заветный колокольный звон в канун Рождества. Марки отражают радость и умиротворение, которое царит в праздничный сезон. Родители заражаются позитивными эмоциями от своих детей. На всех представленных марках дети играют главную роль наравне с Йоласвейнарами (или Йольскими парнями), которых по праву можно считать исландскими Санта-Клаусами. Согласно североевропейской традиции, в середине 20 века Санта-Клаусы стали оставлять подарки детям в их ботинках. В ночь, когда прибывает первый Йольский парень, дети кладут свою обувь на подоконник, иногда даже засыпая рядом в приятном предвкушении, как показано на первой марке.



В ожидании Рождества можно отлично провести время на свежем воздухе за играми. И будет так здорово, если к вам присоединится Йольский парень, как показано на второй марке.

Выбор рождественской елки на природе становится все более популярным занятием. На третьей марке видно, как Йольские парни, на расстоянии, наблюдают за детьми, выбравшими, по их мнению, самое красивое дерево в лесу. Названием этой марки могли бы послужить слова популярной рождественской песни: «Зажги свечу на прекрасном дереве, зажги свет в каждом сердце».



Как вам такие марки?


Tags: Рождество, коллекционирование, марки, новый год, перевод, филателия
Subscribe

Posts from This Journal “марки” Tag

  • Let’s Dance или 71 год Дэвиду Боуи

    8 января исполнился бы 71 год великой звезде мировой музыки, легендарному Дэвиду Боуи и его не менее знаменитому альтер эго Зигги Стардасту,…

  • На другой стороне Земли

    Всем привет! Пришла пора рассказать вам об очередной новинке филателистического мира. Сегодня речь пойдет о Новой Зеландии, почта которой…

  • Удивили так удивили

    Друзья, а что лично вы знаете об африканской стране Нигер? Ну кроме разве того, что столицей является город Ниамей, что страна богата урановыми…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →