Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Ближнее приграничье




Степанцминда (до 2007 года — Казбеги) — поселок в 11 км от русско-грузинской границы, который удобно использовать для ночевки по пути в Тбилиси, либо перед восхождением на Казбек.




Заранее жилье не забронировали, о чем пожалели, так как пришлось перемещаться в темноте по ужасной дороге (такого жуткого покрытия больше нигде не встречали) в поисках ночлега. В итоге нашелся гестхаус по цене 70 лари за ночь. Поселок ничем не примечателен, несколько кафе, есть круглосуточный обменник с очень невыгодным курсом (у нас получилось где-то 27 рублей за лари при среднем курсе 23-24 руб).




Можно посетить церковь святой Троицы в Гергети, по слухам, оттуда открываются красивые горные виды (хотя сами церкви в Грузии довольно однотипны, одной-двух достаточно для общего представления). Но дорога туда очень плохая, на своей машине стоит ехать только если на 100% уверены в ее «вездеходности». Можно взять 8-местное такси либо дойти пешком.




Пока вам несколько видов поселка который мы запечатлели уже при выезде, т.к. ночью было не до оптики. Но скоро покажу как живут типичные грузины в глубинке.




Не переключайтесь!


Предыдущие посты по теме:
Грузия. Технический пост



Tags: #Грузия, #путешествие, Грузия, Евротрип-2017, Кавказ, автопутешествие, дорога, отпуск, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Грузия. Технический пост

    Ох и долго я собирался с мыслями, чтобы засесть за написание череды постов по последней поездке в Грузию. Месяц прошел с момента возвращения,…

  • Гамарджоба генацвале!

    Первое самостоятельное автомобильное путешествие в зарубежье (пусть пока и близкое) подошло к концу. Чуть более 3500 км за 10 дней пути. Прекрасные…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →