Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Our Time Is Up (2004)

Наверняка большинству из нас однажды приходила в голову мысль "а что будет если когда-нибудь доктор скажет, что мне осталось жить N-ное количество времени? И Дальше всё. Темнота". Признавайтесь, бывало ведь со многими? И тут видимо большинство делятся на две категории поведения. Первые будут благородными донами Руматами, как и в жизни (или наоборот) продолжать до последней минуты совершать добрые дела и остаться в памяти окружения эдаким сэром. Вторые наоборот, даже если и вели чинно и благородно свою жизнь, то пустятся во все тяжкие, дабы прочувствовать жизнь или хотя бы ее оставшиеся минутки. Пускаются во все тяжкие напоследок.

Второй вариант все чаще нам представляется наиболее популярным, т.к. культурные произведения все же рисуют его подробнее и сочнее. Хотя наверняка из ближайшего окружения так никто себя никогда и не вёл. Удивительно правда?

Роб Перлштейн сценарист таких сериалов как Скорпион, Медиум и Особый отдел, в начале 2000-х представил свою дебютную режиссерскую работу "Наше время истекло", повествующую как раз о подобном эпизоде в жизни человека. И в отличии от большинства представленных здесь прежде работ, актерский состав был подобран из профессионалов своего времени. Тут вам и Кевин Поллак (Подозрительные лица, Казино, Девять ярдов), и Хорхе Гарсия (ЛОСТ), и многие другие, в уже более отвлеченных, эпизодических ролях. Сюжет довольно прост: практикующему психотерапевту поставили диагноз - 6 недель. А дальше... А дальше ни много ни мало была номинация на Оскар-2006. Правда победы "удалось" избежать.

Хороших выходных!
Наслаждайтесь!




Tags: #Оскар, #кино, #короткометражка, shortfilm, Оскар, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: I am Here (2016)

    О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но…

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →