Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Clooney (2007)

Вот так проходит неделя-другая без публикаций каких-либо короткометражек. И их наверное кто-то даже ждёт. А тут у тебя такое философическое настроение к концу рабочих будней, что хочется себе как минимум свернуть мозг какой-нибудь притчей или размышлениями на тему "О ...".

Казалось бы зачем? Ведь народ любит большей частью мультфильмы, Lovestory или какие-нибудь ужастики. А тут ты со своей морализаторской работой о первом шаге в множественном мире. Тут тебе и точки бифуркации и прочая личностная мотивация. И да, старая фраза набившая оскомину о том, что "история не знает сослагательного наклонения" верна. Но куда повернется история в тот или иной момент зачастую зависит именно от тебя.

Дебютная работа Флориана Росса "Клуни" как раз о вышеописанных вопросах. Половину жизни ты ждешь один из тех неприметных моментов, которые меняют всё: перетасовывают карты и начинают новую главу. А затем этот момент приходит, проходит мимо и оставляет тебя на другой стороне Вселенной. Опять. Именно в такие моменты рождаются герои. Герои, которые сами делают первый шаг и полностью меняют свою жизнь. Я боюсь, что мой момент возможно уже прошел...
Старый добрый The Manhattan Short Film Festival в действии.

Наслаждайтесь!



Tags: #кино, #короткометражка, shortfilm, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: I am Here (2016)

    О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но…

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →