Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2017. Часть 1: Союз нерушимых

Ну вот и прошла пора отдыха от моих обзоров новинок (и не только) киноиндустрии. Я обещал сделать перерыв на месяц февраль. Но перерыв затянулся и пора возвращаться и возвращать долги. Тем более, что ежегодный челлендж по кино никто не отменял. А раз уж назвался киноснобом, то будьте любезны, соответствуйте. Задачи минимум остаются теми же: 150 фильмов (минимум) + 350-500 сериальных эпизодов.


В связи с длительной задержкой постов (а начнется все с начала года), решил немного переиграть формат постов. Выходить они будут чуть чаще чем в прошлом году, но фильмов будут содержать поменьше. Здесь правда палка от двух концах, т.к. есть шанс попасть на полностью проходной обзор. Но реалия такова, что тратить на 20-30% времени на написание постов просто пока не получается. Будем довольствоваться тем что есть. Итак, поехали.


1. Тряпичный союз (Россия - 2015)

Tryapichniy.jpg

Мечущийся по жизни подросток Иван встречает забавную троицу друзей, называющих себя "Тряпичный союз". У их свой кодекс, свое распределение ролей, своя миссия. Юношеству склонен максимализм и Иван пускается "во все тяжкие" с новыми друзьями, дабы испытать товарищество на прочность. Устоит ли мужская группировка от женского вмешательства извне?

Когда говорят, что русского кино нет, это не совсем так. Кино, даже плохое, есть. Его же снимают огромными количествами, тем более когда есть такие суровые спонсоры. Вот только от большинства нашумевших (в рекламе) фильмов в лучшем случае остается ужасное послевкусие, в худшем - только название, и дальше афиши знакомство уже не продвигается. Что говорить уже о более глубоком погружении. Данная работа Михаила Местецкого полностью перекрывает все "шедевры" отечественной индустрии. Без эпичности, спецэффектов и "звезд первой величины" создателям фильма удалось показать внутренний мир отдельно взятого коллектива, пусть и довольно мелкого. Но в таком "союзе" каждый мог состоять со своими друзьями, с распределением ролей философа, лирика, практика. Да, не все ставили бы такие цели и задачи, но у каждого такой союз мог быть вполне свой и отсюда полное доверие и режиссеру и игре актеров. Вот посмотришь 2-3 таких фильма подряд и на душе (хотя я в не не верю) как-то сразу спокойнее от веры в кинематограф. Ну ведь есть же люди!!!
7,5/10
FILM CHALLENGE - 52. Фильм, зарядивший на позитив



2. Хороший мальчик (Россия - 2016)

Horoshiy.jpg

Казалось бы, что может объединить старшеклассницу, директора школы, учительницу английского и многих других? Обычный школьник Коля. Который в итоге оказывается Хорошим мальчиком, за неделю разруливший массу странностей и событий и из серой мышки превратившийся в звезду школы.

Юмористическая детективная история о поджоге школы еще одно позитивное явление отечественного кинематографа, как и прошлый экземпляр. Но здесь есть масса кардинальных отличий. В фильме Оксаны Карас больше юмора, лучше прописаны образы героев. Один Хабенский способен перекрыть весь актерский ансамбль, а здесь еще не менее великая фигура Михаила Ефремова. Да и второй план какой: Догилева, Пегова, Паль. Диалоги прекрасны. Но самое главное отличие в том, что в эту историю, в отличии от "Союза" совсем не веришь. Слишком много всего сразу свалилось на одну неокрепшую пубертатную личность, а она не сломалась (хотя все предпосылки были), а наоборот положила проблемы на лопатки одной левой, параллельно успев еще и сватом подработать. Ну не верю я в такое, хучь стреляйте. Но, повторюсь, это не мешает получить массу приятных впечатлений от просмотра. Просто послевкусие остается с привкусом. Но что делать?
7.5/10
FILM CHALLENGE - 50. Фильм с событиями в учебном заведении



3. Стартрек: Бесконечность (Star Trek Beyond, США-Гонконг-Китай - 2016)

Star-Trek.jpg

Звездолет «Энтерпрайз» в очередной раз бороздит просторы бескрайнего космоса и в очередной впутывается в неприятности, грозящиеся обернутся гибелью всей империи.

После просмотра очередной части этой франшизы сложилось впечатление, что либо "Энтерпрайз", либо союз Кирка и Спока это некий магнит, притягивающий к себе все более и более изощренные беды Вселенной. С каждой серией кораблю и команде достается все больше и больше тумаков, после которых другие в лучшем случае давно были бы списаны со службы, а в худшем награждены посмертно за заслуги перед империей. Но нет же, они с новым упорством встают на стражу (точно?) границ космоса и получают все новые оплеухи. Нет, они точно вшитый магнит, притягивающий неприятности. Картинка красивая, актерский состав прекрасен, диалоги веселые, но вот через пару месяцев после просмотра уже и не вспоминаешь тонкостей сюжета. А это о многом говорит. Но за зло в исполнении ... (спойлер) я готов простить авторам вторичность и поставить высокую оценку. Но это не отменяет того, что эта франшиза на ровне с Пиратами и иже с ними, может длиться до бесконечности. Даже смены героев уже никто замечать не будет. Ведь главное "Энтерпрайз" восстающий и восстающий из пепла. Вот так и переходят на темную сторону, начиная сопереживать злу, которое наконец-то должно получить свой шанс и покончить хотя бы не с миром, но уж точно завершить миссию корабля.
7/10



4. Спектральный (Star Trek Beyond, США-Гонконг-Китай - 2016)

spectr.jpg

Недалекое будущее. Молдавия (WTF!?). Военный конфликт кого-то с кем-то. Неожиданно на стороне противника оказывается нечто невидимое, обладающее сверхсилой, позволяющее в секунды не просто обезоружить, но и истребить конкурента.

Первым фильмом года, посмотренным аккурат в новогоднюю ночь, оказался данный представитель от NETFLIX. Ожидал, если честно, более худший вариант. Естественно Молдавию опознать по рельефам не представляется возможным. И не потому, что я там не был еще. А потому как здесь она представлена как единый разрушенный город-завод, буквально наполненных всевозможными цехами, где и разворачивается действо. Видимо сама война и началась за экономику развитого государства, но история об этом умалчивает. Итог предсказуем: "наши" победили, зло наказано и истреблено. В однозначном плюсе NETFLIX, который буквально за несколько лет вырос на наших глазах в гигантскую индустрию по производству качественного контента (я не про этот фильм, а в общем) со своими сериалами, каналами и прочим. Будем ждать новых полнометражных работ.
6,5/10



5. Убить миссис Тингл (Teaching Mrs. Tingle, США - 1999)

Tingle.jpg

Главное зло школы миссис Тингл не понятно за что унижает каждого старшеклассника, старающегося получить отличные оценки по всем предметам и поступить в престижный вуз. Не найдя другого выхода друзья вынуждены пойти на крайние меры, которые помогут исправить ситуацию. но дело заходит слишком далеко.

Фильм в лучших традициях наших развлекательных каналов. я почти никогда не смотрю такое кино. Но тут случился январь и Саратов и флэшка с фильмами, забытая на стоянке в машине. И как итог - просмотр по СТС (или чему-то подобному) черной комедии конца 90-х. Если бы не Хелен Миррен и Кэти Холмс, то наверняка канал был бы переключен и даже заставка к фильму забыта через 10 минут. Но, но, но... Кэти конечно старалась, но уж слишком все в традициях того времени. А Миррен, при всех своих регалиях, так и может заставить полюбить себя хоть на чуть-чуть. Уж не знаю что для этого и сделать. "Калигулу" чтоль посмотреть наконец? А так свят-свят-свят, не стоит того, други.
5/10


Вот как-то так в этот дебютный пост о 2017-м киношном. Что-то я расписался сегодня. Постараюсь больше не откладывать надолго. И новый обзор выйдет уже совсем скоро. Не переключайтесь!


P.s. Напомню, что помимо основной идеи в просмотре и мини-обзорах фильмов стоит глобальная задача от френдов sladkoezhik, murzillo и korieversson, предложивших поучаствовать в двух челленджах по итогам года.

Tags: #кино, #кинозаметки, #кинообзор, кино, кинозаметки, кинозаметки-2017, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Кино-2017. Часть 5: Неизведанное рядом

    Начали в свое время за здравие, но потом как .... навалилось. И в общем почти два месяца тишины кинообзоров. А тут с утра уже старт в отпуск и не…

  • Кино-2017. Часть 4: Очень странное чудо

    Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой. Помните такую фразу? Вот и я себя представляю таким в потоке информации, с которым необходимо справляться…

  • Кино-2017. Часть 3: Один в поле воин

    Международный день блогера, говорите? Ну с праздником тогда вас всех. А еще с международным (или нет?) днем донора, который тоже мне довольно близок.…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →