Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Our Wonderful Nature - The Common Chameleon (2016)

Порой посмотришь вечером пару аналитических роликов на злобу дня и волосы встают дыбом. Речь, конечно, не идет о роликах центральных телеканалов где только восхваляют посевную/уборочную и пуск 1 000 000 комбайна с конвейера. Речь, как вы понимаете совсем о другом. Одному в глаза чем-то прыснули до возможной потери зрения (помню когда такое произошло в 90-х с Веретенниковым сразу завели кучу уголовных дел), у другого предприятие отжимают в 6 утра с Росгвардией наперевес, с третьим... Ну и так далее.

И вот после просмотра всего этого "добра" мне почему-то сразу вспоминается немецкая короткометражка Томера Ешеда о удивительной живучести некоторых животин из цикла "Наша замечательная природа". Вот сидишь и думаешь, когда этот Левиафан уже насытиться и можно будет не только рассуждать о нормальном обществе, но и строить его в лучших гуманистических традициях? Думаете не доживем?

Что это я всё о грустном? С пятницей жеж!
Наслаждайтесь!



И не уподобляйтесь хамелеонам. Мы с таким аппетитом можем и не выжить. ;)
Tags: shortfilm, короткометражка, мульт, мысли вслух, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

  • Пятничный short: Bottle (2011)

    С одной стороны, ноябрь — довольно тоскливый месяц, когда вроде уже и не осень, но и еще не зима. Погода холодная, часто дождливая, утро серое, а…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →