Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Nachthexen (2017)

Раз уж мы на этой неделе начали говорить немного о Второй Мировой в рамках филателии, то пожалуй можно продолжить и пятничной короткометражкой от наших старых друзей, датской студии "The Animation Workshop". Если помните, именно они подарили миру замечательную "Сагу о Бьорне", с которой я Вас знакомил в октябре прошлого года.

Нынешняя работа "Ночные ведьмы" повествует о женщинах на войне. А если быть точнее, в военной авиации. Война это плохо. Война это очень плохо. Когда наконец человечество поймет, что удовлетворяя Эго единиц, оно подвергает гибели миллионы абсолютно непричастных к нему людей? Людей, которые могли бы много добиться в своей скоротечной жизни. Могли бы. Но, к сожалению, родились не в то время или не в том месте.

А пока, в век информационных технологий, когда правительственные верхушки, призванные служить остальному народу, а не удовлетворению своих амбиций, пытаются мериться своими боеголовками/бюджетами/вооружениями, нас только и остается смотреть подобные фильмы и воспитывать подрастающие поколения в другом ключе. Чтобы потом, возможно через десятки лет, к власти в больших странах приходили управленцы с совершенно другим менталитетом и взглядом на прошлое.

А пока наслаждайтесь работой Джули Бальцер сотоварищи!



Tags: shortfilm, анимация, короткометражка, мульт, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: I am Here (2016)

    О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но…

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →