Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Theatre HD

120ae6e6d5dd165044e624d38192a88e.jpg


Любите ли вы театр? Скорей всего, житель Волгограда ответит отрицательно. А все почему? Потому что в нашем городе большая насущная проблема с театральными площадками. Флагманом у нас является НЭТ (Новый экспериментальный театр), но он, будем откровенны, на любителя. Последний раз, когда я там побывала по приглашению, меня просто убило, что в конце финального драматического монолога героя заиграл туш и начались чуть ли не танцы и кабаре. Для меня это полностью уничтожило хорошее впечатление от спектакля и игры актеров. И к сожалению у худрука НЭТа Отара Джангишерашвили привнесение нового «юмористического» прочтения, а также сексуального подтекста — постоянная практика, которая лично меня отвратила от походов в НЭТ раз и навсегда.

Заезжие постановки московских театров хоть и не очень редки, но качество не всегда бывает высокое, а цены очень кусаются.


news-tempest-theatrehd-2016.jpg


И вот вроде и хочется простому волгоградцу приобщиться к искусству, но негде.
И все же… Есть для этого проект, про который почему-то очень мало, кто знает. Он называется Theatre HD.

Представьте, что вы можете посмотреть спектакль крупнейшего мирового театра (например, шекспировского «Глобуса») с участием известных актеров первого эшелона (например, Бенедикта Камбербетча), не покидая своего города, в уютном зале одного из кинотеатров. Заманчиво звучит? По мне, это великолепная и уникальная возможность, потому что, даже если я доберусь до Лондона, совершенно не факт, что я успею попасть в театр (обычно программа и без того насыщенная), да и билеты стоят немало (опираясь на информацию с официального сайта того же «Глобуса», стоимость билетов с сидячими местами составляет от 1,5 до 3,5 тыс руб). Билет же в рамках проекта Theatre HD — от 450 до 600 руб.


141.jpg

Также считаю, что для тех, кто учит или уже знает иностранный язык, это просто великолепная языковая практика, так как все спектакли идут в оригинале с субтитрами (меня например это очень сильно мотивирует). А кого пугают субтитры, может выбрать из репертуара спектакли на русском, они там тоже есть.

Если вдруг вам кажется, что погружение будет недостаточным, ведь все-таки смотреть спектакль в кинотеатре — это немного другое, чем вживую, тем более это повод хотя бы разок посетить подобное мероприятие, чтобы проверить.
Репертуар на февраль-март для Волгограда можно посмотреть здесь.
Если вы вдруг находитесь в другом городе, можете проверить, нет ли подобной программы у вас.


poster_3122normal.jpeg


Также приятный бонус для волгоградцев. В группе в Фейсбуке можно приобрести билеты со скидкой (270-300 руб в зависимости от спектакля). Неравнодушные волонтеры собирают группы, для которых билет стоит дешевле. Но это бывает не на каждый спектакль и количество людей в группе также разное, поэтому я настоятельно советую следить за информацией в группе, она постоянно обновляется.

Если есть какие-то вопросы, всегда обращайтесь, на февраль и март я уже практически выбрала для себя спектакли, которые хочу посетить. Присоединяйтесь!


P.S. Как показывает пост про кофе, многие видят в моих постах какую-то рекламу. Здесь я искренне хочу максимальному количеству людей рассказать про этот проект потому что 1) он мне нравится; 2) о нем мало, кто знает, так как кинотеатры на рекламу не тратятся; 3) так как посещаемость низкая, проект могут в скором времени прикрыть вообще. Если бы меня это не затронуло и не увлекло, я бы не тратила ваше и свое время.


P.p.s. Для тех кто не в курсе, напоминаю. Все записи идущие в этом блоге жирным шрифтом написаны моей супругой, которая в свое время журнал свой забросила, а писать иногда получается больше нежели краткие заметки в других соцсетях. Подобные заметки помечены тэгом "второй пилот" и не несут рекламной окраски.


Tags: Волгоград, НЕ_РЕКЛАМА, второй пилот, театр

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Pipl Fest

    Как показывает практика, под эгидой городской/областной администрации и всяких министерств и ведомств проводятся шаблонные и довольно унылые…

  • Здесь будет город-сад

    Потихоньку, по капельке, но в Волгограде происходят изменения, показывающие, что город все же идет, пусть и небольшими шагами не только навстречу…

  • Что наша жизнь?

    Я очень давно и тесно связан с "Что? Где? Когда?" C детства смотрели с родителями программы по вечерам, и мое первое знакомство с журналом "GEO"…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →