Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Профессионалы своего дела

leon-the-professional.jpg

Я уже упоминал прежде неоднократно в своих постах, что являюсь фанатом статистики (например, тут). Очень часто приходится обращать внимание на то, что возможно любому другому человеку совсем не интересно, а мне просто бросается в глаза. Совершенно случайно. Но бросается и всё тут, и это уже совсем нельзя никак "развидеть". И тут начинает потихоньку накрывать как в том фильме "ну кто так строит".

Все мы привыкли к тому, что информация показанная на официальных сайтах является не просто чьим-то мнением, а проверенными фактами. Данная информация важна не просто так, каким-то узкоспециализированным маньякам, а специалистам которые являются профессиональными экспертами в тех же букмекерских конторах и других статистических и аналитических конторах (lord_dime не даст соврать). И вот тут как раз подходим к вопросу о профессионализме и достоверности проверенной информации. Возьмем совсем свежий, сегодняшний пример.

На Туманном Альбионе в эти выходные проходят матчи 1/16 финала старейшего футбольного первенства на планете - Кубка Англии. Это вам ни какой-нибудь 23-й тур чемпионата Свазиленда или даже плей-офф Клаусуры или Апертуры в Бразилии. Это одна из самых знаковых стран в мировом футболе в плане всеобщего охвата по просмотру. Да и 1/16 это не 1/512, где встречаются представители региональных полупрофессиональных лиг. Возьмем для примера матч "Саутгемптон" - "Арсенал", двух представителей Премьер Лиги. Самой дорогой Лиги мира. Смотрим превью матча по аналитике, статистике и травмированным.

ars.JPG


Обратите внимание на правую часть в графе "Травмированные игроки". Видим двух игроков. Уолкот имеет средней тяжести травму, что соответствует тому, что играть может начать через 2-3 недели и скоро увидим его на поле с большой долей вероятностью. У Чемпиона мира Мертезакера все печально, тяжелая травма, которая говорит о том, что не видать нам игрока даже в спортивной форме на тренировках. В ближайшее время точно. Не говоря уже о появлении на поле. Думаю здесь все понятно, игроки в лазарете.

А теперь посмотрим на стартовый протокол, который бывает официально обнародован обычно за час до игры.

ars2.JPG


И что же мы видим? Уолкотт в основе, а Мертезакер на скамейке запасных. Как??? Как, Карл!! Эту пургу выдает один из главных спортивных инфосайтов страны. На фига вообще такое выдавать, если вы ни черта не знаете. Зайдите хотя бы на официальную страничку британского футбола и проверьте данные. Ведь за это же народ еще и бабки получает. А потом мы говорим о профессионализме!

У меня всё. Накипело.

Tags: маразам крепчал, мысли вслух, статистика, футбол

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • КАН-2017

    Узнали стадион на заглавной? Я тоже думаю, что нет. Это 40-ка тысячник "Стад д'Ангондже" (Stade de l'Amitié) в столице Габона Либревиле. Именно…

  • Блеск характеров стальных

    Не помню, кто из друзей недавно спрашивал о строительстве нашего стадиона к ЧМ-2018, но сегодня есть шанс показать совсем свежий материал по этому…

  • Талисманы ЧМ-2018

    В Москве на Воробьевых представили кандидатов в талисманы к грядущему ЧМ-2018. Перед последним голосованием осталось три претендента: волк, тигр и…

promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments