Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Сериальные будни

Screenshot-2014-05-14-09.39.56.png

Так уж получилось, что текущие дни - как раз тот самый экватор, терминатор или иной водораздел в переходе сериалов из одного сезона в другой. Какие-то заканчиваются, а какие-то вот-вот начнутся или уже начались. Хотя ни один из нижеупомянутых в челлендж никаким образом не попадает, ввиду своих давних премьер, несколько слов о каждом стоит все же упомянуть. А вот со знаком плюс или минус, это уже второй вопрос.



Homeland (старт 6-го сезона)

1.jpg

Бесстрашная Кэрри Мэтисон, бывший офицер ЦРУ с психологическими проблемами, а ныне глава крупного благотворительного фонда, возвращается на наши экраны практически день в день с мировой премьерой. Но уже в полном дубляже от Lost'а. У власти новоизбранный президент-женщина (съемки проходили в прошлом году и продюсеры, видимо, ожидали победы Хиллари), которая еще до инаугурации пытается вникнуть в дела спецслужб и закидывает удочку о выводе всех войск с Ближнего Востока. Сюжет начинает закручиваться вокруг ареста подростка-мусульманина, выступающего против агрессивных методов армии США в арабских странах. Ну и... Хм, не буду продолжать, дабы не раскрывать все карты. А то вдруг кто не смотрел. С удовольствием продолжаю смотреть дальше



Sherlook (финал 4-го сезона)
cover.jpg

Кроме "зачем?" у меня по мере просмотра последнего сезона больше вопросов не возникало. Зачем снимали? Зачем навертели? Зачем? Зачем? Зачем?... Ну и, пожалуй, соглашусь, что в нынешнее время, когда идет бум сериального производства, делать отсрочки в выпуске 2-3 серий на 2-3 года - непозволительная роскошь для продюсера. По загадочности, интриге и спецэффектам/гаджетам Шерлок давно уступил пальму первенства некоторым более совершеным образцам (тому же "Черному зеркалу"). Кроме харизмы Камбербетча, у сериала в 4-м сезоне были только фанаты, которые с надеждой ждали очередную серию. И ведь, наверное, довольны остались. Но я категорически не доволен. И надеюсь, продолжения не будет.



Ripper Street (финал 5-го сезона)

RipperStreet_showimage_1920x1080.jpg

А вот амазоновская "Улица Потрошителя" с похождениями бравого копа Эдмунда Рида, к сожалению, подошла к концу. Будни инспектора лондонского района Уайтчеппел, где только-только прекратил свои убийства Джек Потрошитель, с первой серии привлекли к себе внимание деталями историй и скрупулезной проработкой пейзажа и декораций викторианской Британии. Изобретения конца XIX в., только-только появлявшиеся в обиходе, грамотно использовались в сюжетах. Наверняка было не так, но ничто в процессе просмотра серий не давало подумать об обратном. Со времен последней серии Хауса это, пожалуй, первый сериал, об окончании которого реально жалеешь.

Вот так вот кратенько сегодня. А вы какие сериалы нынче смотрите?

Tags: итоги, мысли вслух, сериалы

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Пост принял...

    Ага, а вы подумали, что выполнив челленджи 2016-го я не ввяжусь во что-то новое? Как бы не так. Особо вдумчивые могли догадаться по названию…

  • Пост сдал...

    Благодаря всезнающему фэйсбуку выяснил, что ровно год назад "в здравом уме и твердой памяти" решил принять участие в челлендже протяженностью в…

  • У каждого она своя

    Наконец-то Showtime выпустил тизер к очередному уже 6-му) сезону сериала HOMELAND. Клэр Дейнс опять в ударе. Осталось дождаться 16-го января.

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →