Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

All you need is love...

32d40d9cc5cbb29de6e3b48bd16c3198.1000x600x1.jpg



Нет, я не родился в 60-е и не учился в вузе в 80-е, когда было запрещено свободно слушать зарубежную качественную музыку, а по ночам под подушкой ловить хиты мировых звезд на зарубежных радиостанциях.
Меня не приучали с детства к хорошей музыке просто потому, что не было возможности это музыку на чем-то воспроизводить. (Хотя самой музыкой я занимался самостоятельно, выступаю на сцене и принимая участие во всевозможных "Юнэстрах" и даже их выигрывая) А из доступных средств массовой информации были только 1 и 2 каналы ТВ, и радиоприемник с радио "Юность - молодежный канал".

Первое постоянное увлечение в плане музыки началось года с 1997-98-го, когда на только что купленном двухкассетном Panasonic'е (о, боже, мечта всей жизни в то время) мне удалось набрести на воскресные выпуски мировых хитов на "Маяке". Я уже даже не помню кто тогда вел эту программу. Но отчетливо помню, что каждое воскресенье, практически в полдень я почти на два часа залипал у радиоприемника, что услышать мировых лидеров продаж в музыке того времени. Именно тогда я впервые услышал Лу Бега с его "Мамбой №5", дебют совсем юной Агилеры с "Джином из бутылки" и многих других современных звезд, о существовании которых я даже не подозревал еще пару месяцев назад. Да это была отчасти попса. Но не сродни тому что я видел прежде в "Утренней почте" по ОРТ или "Горячей десятке" на РТР. Там не было дуэта "Академии" (при всем уважении к Цекало), группы "Дюна" и желтых тюльпанов Наташи Королевой. Это была ритмичная музыка с хорошими голосами, которую слушал весь мир.


А в мае 1999-года, как раз после сдачи последнего экзамена за 10-й класс, я по традиции зашел в библиотеку, чтобы набрать несколько книг для спокойного чтения, а уже не учебы. И вот тогда... Тогда-то мне и попалась на глаза "Авторизованная биография" Хантера Дэвиса о жизни и творчестве группы The Beatles. Конечно я знал о них и раньше, иначе просто бы не обратил внимание на незаметный серый том на полке среди суперобложек книг о музыке и кино. Но только после прочтения этой книги (первой из многих о битлах), я стал окончательным фанатом ливерпульской четверки. Коим и остаюсь до сей поры. Именно с той поры имена Стю Сатклиффа, Пита Беста, Брайана Эпштайна и Астрид Кирхгерр, это те имена которые в том числе и донесли до нас тех самых разбитных британцев, которые уже на протяжении более 50 лет считаются одними из величайших в истории музыки. Тех, кто за неполные 8 лет своей ярчайшей карьеры выпустили 13 хитовых студийных альбомов, собрали массы стадионов практически на всех континентах, сумели настроить против себя массы населения своими не толерантными высказываниями и распались на пике карьеры, когда большинству из них не было и 30-ти...

Когда-то, почти 10 лет назад, выбирая подпись к своему только что зарождающемуся блогу в жж я не задумываясь взял фразу из одной любимой песни битлов. Песни, которая спустя почти 50 лет после написания входит в список 500 лучших композиций по мнению авторитетного мирового журнала в мире музыки "Rolling Stone"...

К чему это я всё? Так сегодня же 16 лет с того момента, когда UNESCO назвала 16 января "Всемирным днём The Beatles".
Улыбайтесь, господа!





Заглавное фото Роберта Фримана которое чуть позже было переделано в обложку альбома "With the Beatles" 1963 года и стала культовой в различных рейтингах оформлений.

P.s. повтор поста от 2016. За это время ничего не изменилось :)


Tags: beatles, клип, музыка

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Музыкальные покатушки

    Поскольку часть френдленты постепенно покрывается предрождественскими ожиданиями и вовсю постит актуальную информацию, то пожалуй и свои 5 копеек…

  • Джаз звучит на орбите

    "Меняется всё в наш век перемен" спела как-то одна небезызвестная группа. И с этим нельзя не согласиться. Одно из старейших культурных учреждений…

  • Осенний подвох

    А в чем подвох-то? Ответа нет пока. Может есть мысли? Думаю в этом посте как нигде в другом будет уместна новая песня "Машины"…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdocogo

January 16 2017, 20:10:57 UTC 1 month ago

  • New comment
Мне из всех битлов больше всех нравились Бьерн Ульвеус и Бенни Андерссон.
А когда я узнал, что они из АББы, то понял, что с битлами у меня совсем не срослось))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →