Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Luminaris (2011)

"Что это мы все без молока и без молока... Так и умереть можно!" - говаривал как-то Матроскин. Кот конечно лукавил, ведь основной его целью было банальное потребительство, путем обретения коровы и обеспечение себе сытой жизни вдали от профессора.

Вот так и мы с вами настолько увлеклись короткометражками европейского и американского производства, что забыли совсем о существовании кинематографа в других странах. Сегодня сделаем попытку наверстать упущенное и совершим небольшое кинопутешествие в Латинскую Америку. Не в страну диких обезьян и повальных белых штанов на просторах Рио, но совсем рядом. В Аргентину - страну открывшую миру Борхеса и Кортасара, Марадону и Месси. С кинематографом у них немного скромнее, чем у соседей, но заядлые киноманы все же смогут назвать несколько имен. Среди которых Леонардо Фавио и, например, Родриго Морено, лауреат берлинского кинофестиваля.


lumi-2.jpg


Сегодня разговор пойдет также об одном из триумфаторов, но в области короткометражного кино. Хуан Пабло Зарамэлла, начал выпускать свои фильмы (в основном короткометражные) как раз в начале XXI века. И со временем, найдя свой индивидуальный стиль, стал добиваться отличных результатов.

Одна из его последних работ "Светило", в конечном итоге получила более 300 наград на кинофестивалях всего мира. Ее мы пожалуй и посмотрим.
"В мире, где всё подчинено дневному свету, всегда найдется выскочка, который попытается перевернуть его (мир) своим изобретением".

Наслаждайтесь!






Tags: shortfilm, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Alike (2015)

    Дни несутся за днями. Недели летят за неделями. Плавно сменяются месяца и времена года. За всем и не успеть. Казалось бы совсем недавно был последний…

  • Пятничный short: A Single Life (2014)

    Как часто бывает что наши желания ну совсем не совпадают с нашими возможностями? Думаю с таким сталкивался каждый. Да что далеко ходить? Вот сам…

  • Пятничный short: Détour (2017)

    Технологии не стоят на месте. Знаменитый закон Мура уже довольно давно можно наблюдать невооруженным взглядом. Прогресс стремиться вперед и вверх…

promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments