Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Luminaris (2011)

"Что это мы все без молока и без молока... Так и умереть можно!" - говаривал как-то Матроскин. Кот конечно лукавил, ведь основной его целью было банальное потребительство, путем обретения коровы и обеспечение себе сытой жизни вдали от профессора.

Вот так и мы с вами настолько увлеклись короткометражками европейского и американского производства, что забыли совсем о существовании кинематографа в других странах. Сегодня сделаем попытку наверстать упущенное и совершим небольшое кинопутешествие в Латинскую Америку. Не в страну диких обезьян и повальных белых штанов на просторах Рио, но совсем рядом. В Аргентину - страну открывшую миру Борхеса и Кортасара, Марадону и Месси. С кинематографом у них немного скромнее, чем у соседей, но заядлые киноманы все же смогут назвать несколько имен. Среди которых Леонардо Фавио и, например, Родриго Морено, лауреат берлинского кинофестиваля.


lumi-2.jpg


Сегодня разговор пойдет также об одном из триумфаторов, но в области короткометражного кино. Хуан Пабло Зарамэлла, начал выпускать свои фильмы (в основном короткометражные) как раз в начале XXI века. И со временем, найдя свой индивидуальный стиль, стал добиваться отличных результатов.

Одна из его последних работ "Светило", в конечном итоге получила более 300 наград на кинофестивалях всего мира. Ее мы пожалуй и посмотрим.
"В мире, где всё подчинено дневному свету, всегда найдется выскочка, который попытается перевернуть его (мир) своим изобретением".

Наслаждайтесь!






Tags: shortfilm, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

  • Пятничный short: Bottle (2011)

    С одной стороны, ноябрь — довольно тоскливый месяц, когда вроде уже и не осень, но и еще не зима. Погода холодная, часто дождливая, утро серое, а…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →