Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Gift (2015)

Что-то мы все западноевропейский кинематограф обхаживаем да американский. А на восточную Европу уже давно не обращаем внимания. Надо с этим завязывать немедленно. Тем более фильмы у них получается ничуть не хуже, если к делу подошли с серьезным настроем и душой.

На повестке дня горячо любимая Венгрия. София Жембери, независимый режиссер, в 2015 году по заказу одной из компаний сняла свою первую короткометражку - "Подарок". О какой компании идет речь, говорить не буду, чтобы не раскрывать заранее все спойлеры. Но София, несмотря на отсутствие диалогов, показала, что можно цеплять за живое и добираться до глубины души лишь с помощью образов и музыки. Мне кажется, что подобные фильмы надо начинать показывать в школе класса с 5-7. И тогда у человечества еще будет шанс.

Наслаждайтесь!





Tags: shortfilm, Венгрия, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →