Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

О чем нам поведала леди Маллоуэн

agatha_christie.jpg


Если два предыдущих выпуска занимательной филателии с Шелдоном Купером обзоров марок были посвящены островным подразделениям почтовой службы Великобритании, то сегодня самое время упомянуть о той самой, Королевской почте. Тем более повод самый что ни на есть весомый. В 2016-м году Royal Mail отметила 500-летие. Вдумайтесь только! Сама служба старше названия государства (до 1707 г. Великобритания именовалась Королевством Англии). Нет, ну конечно марки появились значительно позже, с 1840-го, но сам факт такой продолжительности не может не радовать. Самому юбилейному событию я еще посвящу один из следующих выпусков, а сегодня поговорим просто об одном частном случае.

Наверное мало на свете людей, которые хотя бы раз не слышали о Кристи, урожденной Агате Мэри Клариссе Миллер. На сегодняшний день она является самым популярным автором романов в мире, уступая по продажам только Библии и старине Вильяму Шекспиру. Ее произведения переведены почти на все языки мира и распроданы тиражом более 2 млрд экземпляров.


"А причем тут почта и Агата Кристи,"- спросите вы? Попробую пояснить. А дело все в том, что в 1916-м году был написан первый роман писательницы "Таинственное происшествие в Стайлз", который долгие 4 года не мог выйти в свет из-за отказов издателей. И именно в этом романе перед нами впервые предстает знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро.

И вот к юбилею выхода первого романа и в день рождения писательницы, Королевская почта Великобритании (хочется верить, что недолго думая) выпустила небольшой сет, посвященный известным произведениям автора. Но сет не совсем обычный. Разработчиками серии выступила дизайн-студия Sutherl&. Сами марки содержат в себе спрятанные подсказки, напечатанные специальными чернилами и микротекстом, раскрывающие информацию об убийствах и ключевых сценах романов. Юные (а может и не совсем) сыщики-любители при помощи ультрафиолетовых ламп, тепла собственного тела и увеличительных стекол смогут сами расшифровать эти подсказки. В числе которых тень человека с оружием, письмо с именами подозреваемых и собственно сам Пуаро.


Agata-Christie.jpg

Как мне кажется это просто отличная идея и ее исполнение.


Убийство в Восточном экспрессе (серия Эркюль Пуаро)

Murder.jpg



И никого не стало
Ох уж эта политкорректность с "Десятью негритятами"

Then.jpg



Таинственное происшествие в Стайлз (Эркюль Пуаро)

Mysterious.jpg



Убийство Роджера Экройда (Эркюль Пуаро)

Ackroyd.jpg



Тело в библиотеке (Мисс Марпл)

Body.jpg



Объявлено убийство (Мисс Марпл)

Announced.jpg


И как вам такой выпуск? Я бы с радостью приобрел и пожалуй сделаю это если будет возможность.


По материалам: Королевской почты Великобритании

Tags: коллекционирование, литература, марки, филателия, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “филателия” Tag

  • Удивили так удивили

    Друзья, а что лично вы знаете об африканской стране Нигер? Ну кроме разве того, что столицей является город Ниамей, что страна богата урановыми…

  • Земляной человек - это звучит гордо

    Пару недель назад большинство из посетителей (комментаторов уж точно) этого блога поддержало меня в начинании периодических публикаций на темы…

  • Отсель грозить мы будем миру

    Веселая жизнь наблюдалась в средневековой Европе какую-то тысячу лет назад. Бесконечный князья, герцоги, воеводы и прочие тузы завоевывали для…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →