Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Звездная музыка

В детстве, когда расстояние в 100 км до Волгограда казалось просто гигантским и непреодолимым, при каждом посещении города лишь одно место манило к себе раз за разом больше. чем Мамаев Курган. И этим местом был Планетарий. Так удачно сложилось, что у моего лучшего друга бабушка была учителем физики и по совместительству преподавала астрономию. Ох и наслушались мы интересных историй про созвездия, галактики и планеты, прогуливаясь с ней под чистым звездным небом долгими зимними вечерами во время каникул!


Когда я уже окончательно переселился в город при поступлении в университет, мечта осуществилась и то, что мы изучали по неподвижному зимнему небу, можно было повторить в более комфортной обстановке. Лекции на различные интересные темы проходят там постоянно.


planet.jpg
Планетарий, 1956 год. Фото с сайта FOTOVIDEORUM


Волгоград хоть и довольно крупный город, но все же расположен относительно далеко от центра страны и культурные мероприятия столичного уровня довольно редки. Хотя в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, и город потихоньку начинает преображаться. До расцвета, конечно, еще далеко, но все же 2-3 года назад всё было гораздо печальнее.

В настоящее время Планетарий находится на пороге больших перемен, становясь местом проведения различных творческих мероприятий, не всегда напрямую связанных с космосом, но позволяющих дать второе дыхание некогда популярному месту среди жителей города и его гостей. Одним из таких проектов является "Звёздная музыка джазовых звезд", включающий в себя два больших концерта. И мне выпала честь быть приглашенным на данное мероприятие, которое состоится уже сегодня.



P.s. и если вам будет интересно, то помимо отзыва по данному мероприятию в следующий раз еще можно углубиться в историю нашего Планетария, единственного подобного сооружения на нижней Волге. До встречи!



Tags: анонс, блогтур
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

  • Out Of Space

    А вы помните, какое самое модное место Волгограда в нынешнем осенне-зимнем сезоне? Нет, это не новая кофейня или клуб. Это конечно же…

  • Неделя российского кино

    Кто о чем, а я как обычно. Если вы всерьез интересуетесь важнейшим из искусств, то наверняка знаете, что 2016 официально объявлен годом кино в…

  • У каждого она своя

    Наконец-то Showtime выпустил тизер к очередному уже 6-му) сезону сериала HOMELAND. Клэр Дейнс опять в ударе. Осталось дождаться 16-го января.

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →