Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

In Arsene We Trust

Arsene.jpg

Эта видоизмененная фраза вывешиваемая болельщиками лондонского "Арсенала" на лондонских стадионах клуба. Не могу точно назвать время её появления на трибунах, но точно известна другая дата. Ровно 20 лет назад, 22 сентября 1996 года Арсен Венгер был представлен главным тренером клуба с севера Лондона. Или точнее сказать, главным менеджером. В Британии это так называется.

Первое интервью маэстро британским телевизионщикам после назначения



С 1997 года я стал подписчиком еженедельника "Футбол" и по описаниям матчей в ЛЧ и АПЛ выбрал себе для боления неизвестную мне тогда команду. Ею и стал "Арсенал". И вот уже столь длительное время являюсь страстным болельщиком этого клуба. Есть еще команды за которые переживаю, но Арсенал никогда не отходил на второй план. И боюсь предположить сколько прошло лет, но с момента появления у меня широкополосного безлимитного интернета - лет 7-8 точно - ни одного матча любимой команды стараюсь не пропускать. (Т.е. примерно 50-60 матчей в сезон и в итоге 300-400 матчей видел точно).

Да за это время клуб выиграл не столько много трофеев как мог бы:
- 3-х кратный победитель АЛП;
- 6-ти кратный обладатель Кубка Англии (рекордсмен старейшего турнира планеты по количеству завоеванных трофеев);
- 6-ти кратный обладатель Кубка Лиги,
- финалист ЛЧ и Кубка УЕФА.

Кто-то скажет что это вообще ничего по сравнению с другими грандами. Ну да, согласен. Барселона, Реал, МЮ, Челси возможно побеждали чаще, но если сравнить то какими средствами были куплены достигнуты их чемпионства и кубки, то тут даже нет смысла сравнивать. Арсенал никогда не тратил бешеные деньги на звезд мирового уровня и не скупал лидеров футбола пачками, как это любят делать вышеназванные клубы. Только последние несколько лет ежегодно финансы клуба позволяют приобретать ежегодно по достойному игроку, который на 100% приживается в команде. Нет такого потока купил-продал, все взвешенно и разумно. Ну и благодаря стабильной игре и заработку в АПЛ, за свои средства был отстроен шикарный стадион Emirates (вот поэтому звезд и не покупали долго, что строили на свои, а не в кредит).

И самое главное о стабильности: за 19 предыдущих сезонов в АПЛ Арсенал ни разу (НИ РАЗУ, КАРЛ) не опускался ниже 4-го места, дающего право играть на следующий сезон в Лиге Чемпионов.


P.s. И немного для скептиков по поводу 4-го места. В Англии, в отличии от той же России за 2 и 3 места медали не даются, так что если не чемпион, то лузер. А место в ЛЧ это деньги и новые игроки.
Пейте дети томатный сок!



Tags: Арсен Венгер, Арсенал, легенда, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Арсенал” Tag

  • И напоследок сжали кулачки

    Грядет последний год контракта Арсена (он правда уже лет 10-15 у него последний) и что-то мне подсказывает, что накопившиеся мильоны он таки скоро…

  • Время расчехлять кошельки

    Есть первый новичок и сразу на старте трансферного окна. Главное чтобы не последний и вернувшийся живым с Евро-2016. Можно оттуда же (из…

  • Итоги сезона АПЛ-2016 (I)

    Конец клубного футбольного сезона не за горами и постепенно начинают подводить промежуточные итоги (а кое где, как во Франции уже с зимы все…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →