Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кино-2016. Часть 6: Ищите женщину

Современная киноиндустрия неустанно штампует все новую и новую продукцию. Не успеешь посмотреть все оскаровские номинации как тут уже Канны занимают все новостные ленты. Пока успеешь прочесть о новинках во Франции, Торонто начинает раздавать слонов. А тут еще Эмми, Санденс, Венеция и уже не за горами Глобус с Белинале. А дальше опять все по кругу. И ведь надо еще классику пропущенную глянуть и рекомендации друзей (они плохого не посоветуют). А как без 16-го сезона "Рабыни Изауры"? Ужас да и только.

Вот так и несешься на всех порах, успевая только добавлять в закладки на кинопоиске (уже перевалило за 4000) или myshows потенциальные просмотры. А смотреть-то когда? Так и приходится отбирать у сна его законное, полуночное время. Как говорил мой классный руководитель "На том свете отоспитесь". Вот по данному принципу и живешь, успевая не просто наслаждаться шедеврами прошлого и настоящего, но и делиться ими, принимая участие в различных челленджах (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE). Стимул, однако.



1. 11.22.63 мини-сериал (11.22.63, США - 2016)

112263.jpg


Учителю английского языка Джейку (Джеймс Франко) открывается возможность вернутся в конкретное прошлое для спасения жизни Джона Кеннеди от рокового выстрела в Далласе.

Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс замутили отличную шутку. Ну то есть конечно замутил все Кинг, а Абрамс подсуетившись (с помощью FOXa) перенес бестселлер на экраны. Отлично продуманная цветовая гамма прошлого с отсылками к реально воспроизведенной хронике. В отличии от большинства мини-сериалов ни на одной серии не было скучно, всегда находилось то за что стоило зацепиться и это не выглядело отмазкой ради расходования хронометража. Большей частью это конечно заслуга сценария и исходного материала, где героя пересылают не в канун убийства президента, а за несколько лет. Чтобы так сказать подготовился, познакомился лично с Ли (Харви Освальдом) и попытался не только предотвратить преступление, но и понять его смысл. В общем дальше спойлерить не буду (правда и не начинал), кто интересуется фильмами с дословным воспроизведением эпохи и закрученной сюжетной линией, тот посмотрит в любом случае. Небольшой фан-арт ниже, для затравки )

112263-2.jpg

8,5/10
SERIAL CHALLENGE - 7. Фантастический сериал



2. Кое-что еще (Anything Else, США-Франция-Великобритания - 2003)

Anything.jpg


Молодой автор Джерри (Джейсон Биггз - звезда американского пирога) пытается писать в Нью-Йорке, совмещая творчество с бытовыми проблема и заботами совместной жизни со своей девушкой (Кристина Риччи).

"Болтология от Вуди" - именно так можно охарактеризовать кратко данный фильм. Но это как раз то, что мне всегда и нравилось в режиссере. Его неуемная страсть к общению и назидательству. Весь фильм он пытается научить Джерри "быть мужиком", чтобы об него перестали вытирать ноги все кому ни попадя. Хотя сам еще ох как далек от совершенства. Но дуэт у них вышел просто отличный. Жаль, что данный фильм пришелся не по нраву критикам и как-то совсем забыт среди бесчисленной фильмографии режиссера. Но этот как раз тот Вуди, что надо.
7,/10



3. Ради Эллен (For Ellen, США - 2012)

For-Ellen.jpg


Несколько часов из жизни неудавшегося музыканта Джоби (Пол Дано), направляющегося на встречу с женой для подписания бумаг о разводе и обсуждения вопроса об опеке над ребенком.

Пол Дано по традиции играет в очередном инди-фильме снятого как раз под Санденс. Эдакая угрюмая, провинциальная Америка в межсезонье. Бесконечные флешбеки о прошлом и мечтах о будущем. Карьера не сложилась и все что у него есть в жизни это дочь Эллен, ради которой он готов на всё. Ну или думает что готов. Люблю фильмы-медитации, но здесь как-то совсем не тронуло.
6/10



4. Со мною вот что происходит (Россия - 2012)

So-mnoyu.jpg


Канун нового года. Все куда-то торопятся. Главному герою Артему (Гоша Куценко) необходимо разрулить кучу проблем все прибывающих и прибывающих перед вечерним корпоративом. А там ему всенепременно нужно исполнить любимую песню шефа, дабы войти в новый год с надеждами на светлое карьерное будущее.

Суетной, но очень добрый фильм Виктора Шамирова, в котором сам режиссер исполнил роль брата главного героя, прилетевшего по делам из Волгограда (неожиданный поворот) и пытающегося улететь перед НГ обратно, дабы провести праздник с семьей. А тут еще соседская девочка, на которую всем родственникам плевать. А тут еще и коллеги редкостные засранцы и подхалимы. Так что герою Гоши не позавидуешь в данной ситуации. Единственное что раздражает это бесконечная суетность и новые подножки судьбы, которым так и хочется крикнуть: "остановитесь же, дайте посмотреть как все закончится хорошо". Но в этом-то и вся прелесть шамировской задумки. Ах, да, Гоше дали попеть вдоволь, ведь он так это любит в реальной жизни.
7,5/10



5. Три девятки (Triple, США - 2016)

Triplу.jpg


Для того чтобы провернуть крупное ограбление на одном конце города, банда копов-оборотней применяет код "Три девятки" на другом. Этим кодом всем полицейским сообщается об убийстве коллеги и на поимку преступников стягиваются усиленные наряды.

Трейлер и синопсис фильма манил к себе не только отличными кадрами, но и актерским составов. Где бы еще встретились сразу Кейси Аффлек и Чиветель Эджиофор, Норман Ридус и Энтони Маки, а там еще Вуди Харрельсон, Аарон Пол и Кейт Уинслетт на подхвате. Но ожидание фильма принесло больше положительных эмоций чем сама работа Джона Хиллкоута. Вроде и перестрелок хватало и интриги. Но не цепляет и все тут. Ну никак не можешь заставить себя сопереживать героям, а без этого никакого желания смотреть дальше нет. Ну досмотреть-то я досмотрел. Но для меня это так и осталось историей с захватывающим трейлером, не больше.
6/10



6. Джейн берет ружье (Jane Got a Gun, США - 2016)

Jane.jpg


Джейн Хэммонд (Натали Портман), в попытке защитить своего мужа от банды бывших подельников, в связи с отсутствием альтернативы, решает обратиться к своему предыдущему возлюбленному.

Да-да-да подумал я, как все удачно складывается. И тебе Натали Портман при деле. Да еще и в вестерне, которые год от года не перестают выпускать, но еще не затаскали до такой степени чтобы уже было нещадное отвращение к жанру или сюжету. Но тут как и с девятками не срослось. Бывает так что фильмы того же Санденса, например, с никому неизвестными актерами цепляют мама не горюй. А тут как раз обратный эффект. И Портман тебе в роли примы, и МакГрегор в необычной для себя роли главаря банды. Да и куча характерных ролей менее именитых актеров. А какие пейзажи. Но на выходе пшик да и только. Прям адское разочарование за Натаху.
6/10
FILM CHALLENGE - 16. Вестерн



7. Лис и пёс (The Fox and the Hound, США - 1981)

Fox.jpg


История дружбы прибившего лисенка-сироты Тода и щенка Куппера.

Вот где море позитива и релакса для семейного субботнего вечера (если конечно не играют Арсенал или Локомотив, но только тссс). Классический Дисней с его победой добра над всеми злодеюками вселенной. Тут правда таких страшенных напастей не было, обошлось одним диким хозяином фермы. Но и его в итоге усмирили. И это даже не спойлер. У Диснея по-другому просто не бывает. Хотел его под номинацию "Экранизация классического романа" подогнать. Но вот можно ли считать классикой произведение 1967 года «Лис и охотничий пёс» Дэниела Пратта Мэнникса, не издававшееся ну русском? Решил повременить. Но если будет не хватать именно этого, там и знайте, приравняю его к классике. Не зря же он премии всяческие получал. Да, кстати, кто бы мог подумать, что в создании такого светлого и яркого мульта принимал участие его темнейшество Тим Бёртон в качестве одного из мультипликаторов. Видимо ночь рисовал (шутка)
8/10


Как-то так сегодня. По моему все жанры засветились кроме ужастиков. Но у меня они ооочень редко проскакивают.
До следующей недели!

Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2016, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Кино-2017. Часть 5: Неизведанное рядом

    Начали в свое время за здравие, но потом как .... навалилось. И в общем почти два месяца тишины кинообзоров. А тут с утра уже старт в отпуск и не…

  • Кино-2017. Часть 4: Очень странное чудо

    Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой. Помните такую фразу? Вот и я себя представляю таким в потоке информации, с которым необходимо справляться…

  • Кино-2017. Часть 3: Один в поле воин

    Международный день блогера, говорите? Ну с праздником тогда вас всех. А еще с международным (или нет?) днем донора, который тоже мне довольно близок.…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments