Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Next Floor (2008)

Короткометражный кинематограф с помощью малых форм позволяет насладиться не менее глубокими аспектами, чем более привычный для всех формат. Времени занимает меньше, а удовольствия можно получить в разы больше. И количество творцов в данном направлении растет день ото дня. Даже самые знаменитые режиссеры современности нет-нет да и возьмутся или за клип, или за небольшой short. Который в итоге может оказаться не менее прекрасным. Ни Мартин Скорсезе, ни Уэс Андресон, ни Роберт Родригес не гнушаются данного направления. Для кого-то это способ рассказать предысторию следующего или предыдущего фильма. А для кого-то отдельно взятое произведение искусства.

Сегодняшний фильм тоже от маститого режиссера современности, пусть и не такого широко известного как вышеупомянутые персонажи. Для канадца Дэни Вильнёва короткометражка один из основных способов самовыражения. Хотя во всем мире он естественно знаком благодаря своим знаковым полнометражным картинам: "Пленницы", "Пожары", "Враг", "Убийца". "Этажом выше" - фильм-гротеск, фильм-гипербола, получивший массу наград на различных кинофестивалях, в том числе и "Пальмовую ветвь" Канн. Спойлеров не будет )

Наслаждайтесь!



P.s. Всегда знал, что чревоугодие это зло! )

Tags: shortfilm, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Room 8 (2013)

    C одной стороны жизнь не перестает подкидывать маленькие затыки от которых не только настроение может измениться, но и весь день пойти наперекосяк.…

  • Пятничный short: Alike (2015)

    Дни несутся за днями. Недели летят за неделями. Плавно сменяются месяца и времена года. За всем и не успеть. Казалось бы совсем недавно был последний…

  • Пятничный short: A Single Life (2014)

    Как часто бывает что наши желания ну совсем не совпадают с нашими возможностями? Думаю с таким сталкивался каждый. Да что далеко ходить? Вот сам…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments